SpaceX успешно запускает повторно используемую ракету Falcon 9, восстанавливает первый этап
Walmart, по сообщениям, не будет предлагать цену за Whole Foods после огромного предложения Amazon
Целле, в режиме реального времени Venmo конкурент при поддержке более 30 банков США, прибывает в этом месяце
Просочился запись App Store предлагает компанию Apple запустит приложение управления файлами для прошивки
Сенаторы спросить ФБР искать в претензии кибератаки FCC,
Разница между смартфоном трюком и игры чейнджером
Как не запустить компанию в США — уроки, извлеченные из LeEco
Спотифи раздает иски, добавляет членов Совета, когда они готовы к открытию
После того, как побили мировую элиту, игроки Google алфаго AI выйдет на пенсию
Единство, программное обеспечение которой полномочие половина всех новых игр для мобильных телефонов, земли 400 $ миллионов из Silver Lake
 

Американские власти запретили электронику больше, чем телефон с рейсов из 13 стран

Политика

По многочисленным сообщениям, сегодня власти США предупредили ряд ближневосточных и африканских авиакомпаний, что скоро их пассажирам придется проверять электронные предметы, которые больше, чем сотовый телефон. Это означает, что пассажиры на этих рейсах должны будут положить свои ноутбуки, планшеты, Kindles и переносные игровые консоли в свой зарегистрированный багаж в обозримом будущем.

Существует еще много путаницы вокруг этого запрета. Непонятно, на какие страны и авиакомпании это влияет, например. CNN Jon Ostrower сообщает, что эти новые процедуры затронули более дюжины авиакомпаний, но непонятно, о каких авиакомпаниях мы говорим.

Пока что только в «Королевских иорданских авиалиниях» появились твиты (и впоследствии удалили сообщение). Ни одна из крупных авиакомпаний Ближнего Востока, таких как Emirates, пока не прокомментировала этот запрет на ноутбуки. Мы связались с рядом авиакомпаний, которые могут быть затронуты этим, но пока не получили никаких ответов. Агент бронирования Катарских авиалиний, с которым я разговаривал, явно не знал о какомлибо потенциальном запрете на электронику в ее авиакомпании, например.

Обновление: Саудовская Аравия теперь также подтвердила этот запрет на крупные электронные устройства.

Мы также связались с Администрацией безопасности перевозок (TSA), которая направила нас в Департамент внутренней безопасности (DHS). Вот заявление DHS, которое мы получили: «Мы не комментируем возможные меры безопасности, но при необходимости предоставляем обновление».

Также неясно, как долго этот запрет останется в силе. Хотя ранние сообщения предполагали, что это был 96часовой запрет, теперь похоже, что у авиакомпаний будет 96 часов, чтобы выполнить этот заказ.

Учитывая, что большинство авиакомпаний запрещают пассажирам проверять в грузовом отсеке все, что питается от литийионной батареи, это довольно сложное решение. Это означает, что пассажиры, летающие в этих авиакомпаниях, теперь смогут проверять эти устройства или вообще не смогут путешествовать с ними.

Мы обновим это сообщение, когда узнаем больше.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ