Целле, в режиме реального времени Venmo конкурент при поддержке более 30 банков США, прибывает в этом месяце
Просочился запись App Store предлагает компанию Apple запустит приложение управления файлами для прошивки
Сенаторы спросить ФБР искать в претензии кибератаки FCC,
Разница между смартфоном трюком и игры чейнджером
Как не запустить компанию в США — уроки, извлеченные из LeEco
Спотифи раздает иски, добавляет членов Совета, когда они готовы к открытию
После того, как побили мировую элиту, игроки Google алфаго AI выйдет на пенсию
Единство, программное обеспечение которой полномочие половина всех новых игр для мобильных телефонов, земли 400 $ миллионов из Silver Lake
Ракетно Интернет продает 51% моды сайта Namshi в Emaar центры Дубая за $ 151M
Куан-Чи инвестирует $ 5 млн в SkyX, производитель беспилотных летательных аппаратов для мониторинга нефте- и газопроводов
 

Астрофизики разгадали тайну медлительности Солнца

Главные новости

Ученые из США и Бразилии проанализировали данные по вращению внутренней части Солнца. Специалисты пришли к выводу, что причина замедления заключается в эффекте Пойнтинга-Робертсона. Данные своих наблюдений астрофизики опубликовали в журнале Physical Review Letters.

Ученые считают, что тепловое излучение единственной звезды Солнечной системы значительно увеличивает энергию частиц, но оставляет неизменной основу импульса, которая направлена по касательной к траектории движения. Активный физический процесс (эффект Пойнтинга-Робертсона), из-за которого пылевые частицы медленно падают по спирали в сторону Солнца, подтвердил предположения международной группы астрофизиков.

Кроме того, эксперты узнали, что данная теория ответственна за падение мелких частиц по спиралевидной траектории на звезду уже миллиарды лет. Подобный процесс позволяет осуществлять некий «сдвиг» по приближению планет к Солнцу.

По мнению астрофизиков, пяти миллиардов лет назад эффект Пойнтинга-Робертсона более значительно влиял на нашу звезду, чем это происходит сегодня.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ