SpaceX успешно запускает повторно используемую ракету Falcon 9, восстанавливает первый этап
Walmart, по сообщениям, не будет предлагать цену за Whole Foods после огромного предложения Amazon
Целле, в режиме реального времени Venmo конкурент при поддержке более 30 банков США, прибывает в этом месяце
Просочился запись App Store предлагает компанию Apple запустит приложение управления файлами для прошивки
Сенаторы спросить ФБР искать в претензии кибератаки FCC,
Разница между смартфоном трюком и игры чейнджером
Как не запустить компанию в США — уроки, извлеченные из LeEco
Спотифи раздает иски, добавляет членов Совета, когда они готовы к открытию
После того, как побили мировую элиту, игроки Google алфаго AI выйдет на пенсию
Единство, программное обеспечение которой полномочие половина всех новых игр для мобильных телефонов, земли 400 $ миллионов из Silver Lake
 

Барак Обама распространил «закон Магнитского» на все страны мира

Политика

Обама распространил «закон Магнитского» на весь мир | Аргументы и факты

В последние дни своего президентского срока американский глава Барак Обама подписал указ о распространении действия «закона Магнитского» на все страны мира. Такой документ был подписан в рамках принятия закона о расходах на военные нужды на 2017 год, пишет РИА Новости.

Распространение «закона Магнитского» на весь мир предусматривает введение Вашингтоном санкций против гражданина любой страны, который, по мнению американских властей, может быть причастен к коррупции или нарушению прав человека.

В указе Обамы речь идет о том, что президент США может ввести санкции против каждого иностранца, который, на его взгляд, причастен к внесудебным убийствам и другим масштабным преступлениям против людей в другой стране, которые заключаются в нарушении международно признанных прав человека.

Скончавшийся в московском СИЗО Сергей Магнитский | polit.ru

Санкции по «закону Магнитского» предусматривают блокировку всей собственности и активов, находящихся под контролем США. Также попавший под санкции иностранец не сможет получить американскую визу для въезда в страну.

Действие подписанного указа Барака Обамы распространяется на 6 лет, но введенные в этот период «магнитские» санкции не имеют временных ограничений. Снять санкции с иностранцев сможет только президент США.

Напомним, «закон Магнитского» является развитием так называемого «акта Магнтиского», который был принят в США в 2012 году. Согласно этого акта в санкционный список попали ряд россиян, которые, по мнению Вашингтона, были причастны к нарушениям прав человека, в частности аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, который скончался в московском СИЗО. Магнитский в России обвинялся в масштабных налоговых махинациях.

После его смерти американские власти ввели экономические и визовые санкции против ряда граждан РФ, которые попали в «черный список» якобы из-за причастности к смерти Магнитского.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ