SpaceX успешно запускает повторно используемую ракету Falcon 9, восстанавливает первый этап
Walmart, по сообщениям, не будет предлагать цену за Whole Foods после огромного предложения Amazon
Целле, в режиме реального времени Venmo конкурент при поддержке более 30 банков США, прибывает в этом месяце
Просочился запись App Store предлагает компанию Apple запустит приложение управления файлами для прошивки
Сенаторы спросить ФБР искать в претензии кибератаки FCC,
Разница между смартфоном трюком и игры чейнджером
Как не запустить компанию в США — уроки, извлеченные из LeEco
Спотифи раздает иски, добавляет членов Совета, когда они готовы к открытию
После того, как побили мировую элиту, игроки Google алфаго AI выйдет на пенсию
Единство, программное обеспечение которой полномочие половина всех новых игр для мобильных телефонов, земли 400 $ миллионов из Silver Lake
 

«Безопасный секс»: создан «долгоиграющий» контрацептив для мужчин

Главные новости

Ученые из Калифорнийского университета создали «долгоиграющий» контрацептив для мужчин на основе жидкого геля. Новый препарат для безопасного секса называется «Васалгель». Его действие основывается на физическом барьере — контрацептив вводится в семенной канал мужского полового органа и препятствует выходу спермы во время полового контакта, сообщается на страницах журнала Basic and Clinical Andrology.

Источник | twimg.com

Создатели «долгоиграющего» контрацептива для мужчин уже провели испытания нового средства на обезьянах. Они закачали гель в семенные каналы 16-ти самцов, после чего выпустили их в вольеры к способным к деторождению самкам. «Защищенные» от потомства самцы регулярно вступали в половой контакт с самками на протяжении нескольких циклов овуляции партнерш, но ни один подопытных не оплодотворил «подругу».

Эксперты убеждены, что если противозачаточный гель для мужчин «Васалгель» пройдет такие же успешные испытания на людях, то представители сильного пола смогут забыть о презервативах, которые сегодня являются самым эффективным и безопасным способом контрацепции, но весьма нелюбимым среди мужчин. При этом создатели отмечают, что новый «долгоиграющий» контрацептив для мужчин имеет недостаток — он не защищает от половых инфекций, поэтому идеально подойдет только для секса с постоянными партнершами.

Также отмечается, что новый «долгоиграющий» контрацептив для мужчин легко прекращает свое действие по желанию — детородная функция у мужчин возвращается путем промывки семенного канала полового органа от «бесплодного» геля.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ