SpaceX успешно запускает повторно используемую ракету Falcon 9, восстанавливает первый этап
Walmart, по сообщениям, не будет предлагать цену за Whole Foods после огромного предложения Amazon
Целле, в режиме реального времени Venmo конкурент при поддержке более 30 банков США, прибывает в этом месяце
Просочился запись App Store предлагает компанию Apple запустит приложение управления файлами для прошивки
Сенаторы спросить ФБР искать в претензии кибератаки FCC,
Разница между смартфоном трюком и игры чейнджером
Как не запустить компанию в США — уроки, извлеченные из LeEco
Спотифи раздает иски, добавляет членов Совета, когда они готовы к открытию
После того, как побили мировую элиту, игроки Google алфаго AI выйдет на пенсию
Единство, программное обеспечение которой полномочие половина всех новых игр для мобильных телефонов, земли 400 $ миллионов из Silver Lake
 

Белоруссия пообещала наказывать за въезд в страну по паспортам ЛНР и ДНР

Общество

Белоруссия отказалась признавать паспорта самопровозглашенных ЛНР и ДНР и пообещала наказывать граждан, которые будут въезжать по таким документам в страну. Об этом заявил представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский, передает «БЕЛТА«.

Представитель белорусской госпогранслужбы пояснил, что пересечь госграницу Белоруссии на законном основании возможно только по документам, которые дают на это право, так как это закреплено в международных и двусторонних договорах. В связи с этой нормой законодательства, иностранные граждане, которые нарушат правила пребывания в Белоруссии или проезда через страну, будут привлечены к ответственности.

Бычковский подчеркнул, что паспорта ДНР и ЛНР к таким документам не относятся, поэтому на границе имеющих такие документы лиц пропустить не смогут, несмотря на то, что в рамках Союзного государства России и Белоруссии между двумя странами на данный момент действует безвизовый режим.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 18 февраля подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Данный указ носит временный характер и будет действовать до политического урегулирования ситуации на Донбассе.

В Кремле пояснили, что указ Путина о признании паспортов ЛНР и ДНР был подписан исключительно из «гуманитарных соображений«, а в МИД РФ добавили, что международное право не запрещает признание документов, необходимых для реализации прав и свобод граждан, выданных властями, которые международно не признаны.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ