Братья Запашные планируют посетить ДНР

Общество

Братья Эдгард и Аскольд Запашные в скором будущем планируют посетить самопровозглашенную Донецкую народную республику (ДНР). Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

«Да, мы планируем в ближайшее время посетить ДНР. Много приглашений нами было получено, но гастрольный график нам с братом никак не позволял до сегодняшнего момента посетить ни один из цирков Луганска или Донецка» — заявил Эдгард Запашный.

Он сообщил, что поездка призвана оказать поддержку населению ДНР. Народный артист РФ добавил, что с 2014 года не поддерживал политику Киева в отношении Донбасса, называя происходящее гражданской войной. После этого, братьев Запашных «внесли в список невъездных на Украину».

Артисты Росгосцирка и Большого московского государственного цирка неоднократно приезжали в Донецк, а также оказывают материальную поддержку — недавно подарили манежное оформление, костюмы для работы, подарили реквизиты.

Возможно, артисты сумеют привезти в Донецк и своих животных.

«Это большая ответственность. Не только нахождение в Донецке, но и, прежде всего, пересечение границы и проезд животных с территории РФ на территорию Донецкой народной республики», — добавил Эдгард.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ