Целле, в режиме реального времени Venmo конкурент при поддержке более 30 банков США, прибывает в этом месяце
Просочился запись App Store предлагает компанию Apple запустит приложение управления файлами для прошивки
Сенаторы спросить ФБР искать в претензии кибератаки FCC,
Разница между смартфоном трюком и игры чейнджером
Как не запустить компанию в США — уроки, извлеченные из LeEco
Спотифи раздает иски, добавляет членов Совета, когда они готовы к открытию
После того, как побили мировую элиту, игроки Google алфаго AI выйдет на пенсию
Единство, программное обеспечение которой полномочие половина всех новых игр для мобильных телефонов, земли 400 $ миллионов из Silver Lake
Ракетно Интернет продает 51% моды сайта Namshi в Emaar центры Дубая за $ 151M
Куан-Чи инвестирует $ 5 млн в SkyX, производитель беспилотных летательных аппаратов для мониторинга нефте- и газопроводов
 

Великая корпоративная чат-гонка

Политика

Конкурентоспособная колода кажется почти сложной по сравнению с запуском, и кажется, что каждый месяц новый продукт запускается из крупной технической компании, которая объявлена в технической прессе в качестве следующего «Slack Killer».

То, что делает Slack, на самом деле не так оригинально, как идеи запуска. Это просто обеспечивает среду для команд для обмена информацией внутри чат-клиента. Тем не менее он смог прокатиться на волне популярности, привлекая пользователей, капитал и множество достойных соперников.

Даже в то время, как Slack делает звуки IPO-звучания, конкуренты продолжают седлать. Возможно, тогда это идеальный момент, чтобы взглянуть на пространство чата предприятия и на то, что все это значит для Slack, поскольку оно сражается с гигантами технологического мира.

Слабый по номерам:

С момента выпуска Slack четыре года назад он поднял более полумиллиарда долларов, увеличив свою оценку до 3,8 млрд. Долларов. Более того, компания ушла с нуля до 5 миллионов ежедневно активных пользователей за тот же период времени.

Эти результаты дали удивительно быстрый рост доходов. В прошлом году компания превзошла отметку в размере 100 млн. Долл. США, несмотря на то, что, по-видимому, она была чрезвычайно стабильной. Это важно, поскольку в начале этого года компания выкатила свой корпоративный продукт. Слак утверждает, что он будет работать до 500 000 сотрудников, что должно положить конец критике, которую ранняя версия продукта не может масштабировать, и может помочь увеличить ежегодный доход, получаемый каждым пользователем.

Если Slack сможет продолжать привлекать новые места и увеличивать доходы на одного пользователя, он может управлять еще несколькими годами гиперразвития. Тем не менее даже когда новая версия становится ключом к будущей структуре доходов, компании удалось расти, сохраняя при этом свою ценовую позицию.

В частности, она смогла удвоить свой ежегодный периодический доход с 25 млн. Долл. США в июне 2015 года до 50 млн. Долл. США к декабрю этого года, а затем удвоить его снова до 75 млн. Долл. США к апрелю 2016 года и более 100 млн. Долл. США к концу прошлого года.

Действующие сотрудники штамповки:

Успех Slack привел к большому количеству действий в этом пространстве за короткое время. У каждого слабого конкурента есть своя особая ниша.

Microsoft Team, которая только что объявила о полной интеграции в Office 365, является сердцем, инструментом для людей, полностью вложенных в экосистему Microsoft. Facebook at Work хочет быть коммуникационным инструментом для всей компании, независимо от вашей роли. Google только что объявил, что раскалывает Hangouts в чате (еще один «Slack Killah») и видео — и это происходит сразу после совместного подхода Slack в чат-части.

Atlassian предлагает широкий набор инструментов для совместной работы, которые сосредоточены на разных ролях, Salesforce Chatter концентрируется на жизни внутри платформы Salesforce, Cisco Spark имеет более широкие возможности унифицированных коммуникаций, Yammer (которую Microsoft приобрела в 2012 году за $ 1,2 млрд) является более старой попыткой Идея, а Convo — это стартап с собственной облачной чат-сервисом, которая не получила такой же динамики, как эти более крупные игроки.

Не будем забывать, что ничто из этого не ново, и в прошлом предпринимались попытки продать этот вид программного обеспечения на предприятии. Похоже, только в век мобильных, социальных сетей и облачных вычислений она наконец-то нашла содержательную опору и начала трансформировать то, как люди общаются на предприятии.

На платформах мы доверяем:

Современные технические гиганты — это игровые платформы с усиками, охватывающие разные категории товаров. Это означает, что Google и Microsoft, Amazon и Apple продают музыку, а Google и Amazon и Microsoft будут продолжать экспериментировать в социальной сфере до тех пор, пока что-то не закрепится, и объясняет, почему Google и Microsoft поджигали миллиарды долларов, пытаясь взломать смартфоны массового рынка (Facebook и У амазонки тоже есть история), и так далее.

Ключевой отличительной чертой Слака является стремление быть более чем простой службой чата. Он хочет быть самостоятельной платформой, используя чатботы и плагины, чтобы стать центром вашей трудовой жизни. Это может позволить Slack пользователям получать доступ к информации из многих распространенных корпоративных приложений, таких как Salesforce, Zendesk, SAP и другие, не выходя из чат-клиента. Эта способность подключаться к другим корпоративным приложениям простым способом, предоставляя пользователям долгожданное единственное место для работы без необходимости постоянно переключаться на фокус, может быть секретом его успеха.

Если Slack может посадить семена новой платформы производительности внутри головокружительно расширяющегося набора компаний-клиентов малыми и большими, он дважды нападает на операторов: если он сможет вытеснить другие крупномасштабные инструменты в крупных фирмах, Slack подрывает доходы, получаемые корпорацией в настоящее время, И если небольшие компании выбирают Slack и его зарождающуюся платформу над традиционными стеками производительности, это может еще больше подорвать будущие потоки доходов от этих крупных компаний.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ