Владимир Путин получит первую венесуэльскую премию мира Уго Чавеса

Общество

Источник | tvc.ru

Президент России Владимир Путин получит венесуэльскую премию мира Уго Чавеса. Об этом в организованной посольством Венесуэлы в РФ телеконференции сообщил Николас Мадуро, передает ТАСС.

«Я очень восхищаюсь президентом Путиным и считаю, что он — всемирный посланец мира. Это лидер с большим стратегическим видением мира и с большой любовью к истории», — заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Он подчеркнул, что российский глава будет первым обладателем премии мира Уго Чавеса, которая была создана в октябре 2016 года.

Источник | НТВ

Именно тогда было решено, что эта награда будет носить имя легендарного коменданте, который посмертно был назначен вечным лидером социалистической партии Венесуэлы.

Лауреаты премии мира Уго Чавеса получат его миниатюрную копию шестиметровой скульптуры, которую создал в память бывшего президента Венесуэлы российский скульптор Сергей Казанцев.

Напомним, Уго Чавес был президентом Венесуэлы с 1999 по 2013 год. Великий коменданте вошел в историю как реформатор, который достиг больших успехов в борьбе с бедностью, ликвидации неграмотности, уменьшении разрыва в доходах и улучшении качества жизни населения.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ