SpaceX успешно запускает повторно используемую ракету Falcon 9, восстанавливает первый этап
Walmart, по сообщениям, не будет предлагать цену за Whole Foods после огромного предложения Amazon
Целле, в режиме реального времени Venmo конкурент при поддержке более 30 банков США, прибывает в этом месяце
Просочился запись App Store предлагает компанию Apple запустит приложение управления файлами для прошивки
Сенаторы спросить ФБР искать в претензии кибератаки FCC,
Разница между смартфоном трюком и игры чейнджером
Как не запустить компанию в США — уроки, извлеченные из LeEco
Спотифи раздает иски, добавляет членов Совета, когда они готовы к открытию
После того, как побили мировую элиту, игроки Google алфаго AI выйдет на пенсию
Единство, программное обеспечение которой полномочие половина всех новых игр для мобильных телефонов, земли 400 $ миллионов из Silver Lake
 

«Выгодно и вкусно»: ученые доказали пользу поедания насекомых

Наука

Источник | solnechnyj-kitaj.ru

Американские исследователи из Университета Бригама Янга сделали сенсационное открытие — они доказали пользу поедания насекомых и призвали все население нашей планеты не отказывать своему организму в такой щедрой витаминной «подпитке», которая в большом количестве содержится в них. Эксперты уверяют, что есть насекомых не только полезно, но и выгодно, и вкусно, так как в них содержится больше белка и витаминов, чем в дорогостоящей говядине, сообщает RG.

Доказать пользу поедания насекомых специалистам удалось в ходе интересного исследования под названием «Сверчки против мух». Они привлекли к нему несколько сотен добровольцев, которые решились попробовать вызывающее отвращение меню из насекомых.

Результат эксперимента подтвердил предположения ученых — респонденты после употребления насекомых ощутили прилив энергии и сил, но при этом отметили, что на вкус жучки не так и ужасны. Они посоветовали желающим перейти на «насекомое» меню смешивать настораживающие ингредиенты с привычными продуктами, например с шоколадом или кашей.

Открытие американских ученых относительно пользы поедания насекомых уже заинтересовало фармакологов, которые решили облегчить людям процесс употребления в пищу «противных» жучков. Было решено выпускать уникальные протеиновые батончики, в состав которых будет входить «сверчковый» порошок из измельченных насекомых, чтобы человеку не приходилось преодолевать отвращение перед употреблением такого витаминного коктейля.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ