В Болгарии взорвался грузовой поезд с цистернами газа, есть погибшие

Происшествия

В Болгарии произошло серьезное железнодорожное ЧП — грузовой поезд с цистернами сжиженного газа сошел с рельс и взорвался. В результате аварии погибло 4 человека, несколько десятков людей с травмами и ожогами различной степени тяжести экстренно госпитализированы, пишет РИА Новости.

Главный комиссар пожарной охраны Болгарии Николай Николов сообщил, что ситуация после взрыва грузового поезда очень серьезная. По его словам, в районе аварии разрушено более 20-ти зданий, под завалами которых находятся люди. На данный момент спасателям удалось извлечь уже 12 человек. Николов подчеркнул, что пожарные уже потушили возгорание местности, после чего стала возможна спасательная операция.

Железнодорожная авария в Болгарии произошла в 05:37 по местному времени (06:37 по мск) 10 декабря вблизи вокзала Хитрино, расположенного недалеко от города Шумен. Товарный поезд, перевозивший 26 цистерн с пропан-бутаном, по неизвестным причинам сошел с рельс, после чего произошел мощный взрыв и начался пожар. В результате трагедии была разрушена часть вокзала и выгорела половина села.

Местное население власти Болгарии экстренно эвакуируют в безопасные районы. На месте происшествия работают спасатели, медики и пожарные.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ