В Вашингтоне мужчина пытался сжечь себя в знак протеста против Трампа

Общество

Источник | sputnik.tj

В Вашингтоне вечером 17 января американец пытался сжечь себя в знак протеста против избрания президентом Дональда Трампа. Инцидент произошел у здания гостиницы Trump International Hotel, передает NBC.

Сообщается, что довести задуманное до конца протестанту не удалось — сотрудники гостиницы вызвали полицию, которая по прибытию предотвратила самоуничтожение мужчины и доставила его с сильными ожогами в местную клинику. На данный момент правоохранители устанавливают личность протестанта и выясняют все обстоятельства этой несанкционированной акции, после чего будет принято процессуальное решение.

Источник | РИА Новости

Поджог американца возле гостиницы новоизбранного президента США стал не первым случаем народных протестов против Трампа. После объявления результатов выборов президента США тысячи жителей страны вышли на улицы, чтобы выразить недовольство по итогам голосования. Тогда массовые демонстрации устроили жители Атланты, Майами, Нью-Йорка, Сан-Франциско, Портленда и Филадельфии.

Ожидается, что инаугурация Дональда Трампа, которая состоится 20 января 2017 года, также будет не спокойна. Западные СМИ сообщают, что по меньшей мере в 20 американских городах появились объявления с предложением за деньги поучаствовать в протестах по поводу инаугурации новоизбранного президента США.

Более того, частная компания Demand Protest по обеспечению поддержки широких масс заявила о готовности платить демонстрантам по 2,5 тысячи долларов в месяц за участие в протестным акциях, а за непосредственное участие в мероприятиях в день инаугурации пообещала выдать протестующим по 50 долларов в час.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ