SpaceX успешно запускает повторно используемую ракету Falcon 9, восстанавливает первый этап
Walmart, по сообщениям, не будет предлагать цену за Whole Foods после огромного предложения Amazon
Целле, в режиме реального времени Venmo конкурент при поддержке более 30 банков США, прибывает в этом месяце
Просочился запись App Store предлагает компанию Apple запустит приложение управления файлами для прошивки
Сенаторы спросить ФБР искать в претензии кибератаки FCC,
Разница между смартфоном трюком и игры чейнджером
Как не запустить компанию в США — уроки, извлеченные из LeEco
Спотифи раздает иски, добавляет членов Совета, когда они готовы к открытию
После того, как побили мировую элиту, игроки Google алфаго AI выйдет на пенсию
Единство, программное обеспечение которой полномочие половина всех новых игр для мобильных телефонов, земли 400 $ миллионов из Silver Lake
 

В Германии на берег Северного моря вынесло тысячи киндер-сюрпризов

Общество

Источник | ndr.de

На острове Лангеог в Северном море Пасха наступила раньше времени — после сильного шторма «Аксель» на берег выбросило тысячи киндер-сюрпризов, которые усеяли пляж на протяжении почти 500 м. Предположительно, яйца находились в контейнере, который был потерян попавшим в шторм грузовым судном, направлявшимся в город Бремерхафен, передает Associated Press.

Местные жители и их дети пришли в восторг от такого неожиданного подарка и активно принялись за уборку пляжа. На сборы яиц с игрушками также вышли самые активные воспитанники детских садов, которые уже насобирали много сумок с киндер-сюрпризами, но яиц на пляже так и не поубавилось.

Источник | ndr.de

Мэр Лангеога Уве Гаррельсп рассказал, что сначала посчитал выброс тысячи киндер-сюрпризов на берег настоящим чудом, но потом понял, что на самом деле это серьезная проблема.

«Это уже не весело, это крупный ущерб окружающий среде и очень вредно для животных. Если вовремя не убрать пластиковые яйца, то волны унесут их обратно в море, а это грозит обернуться серьёзными экологическими проблемами», — пояснил он.

Любопытным является тот факт, что многие инструкции к игрушкам были написаны на русском языке, что отчетливо видно на видео, которое было снято очевидцами происшествия. Эксперты предположили, что вероятнее всего «сладкий» груз предназначался для экспорта в РФ.

Помимо яиц с игрушками на пляже нашли детали от конструктора  Lego, пластиковые мешки и сетевые кабели. Активисты продолжают спасать остров от экологической катастрофы — к местным жителям подключились и туристы, так как волной киндер-сюрпризы может смыть обратно в море.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ