В Минобороны Украины объяснили ввод танков ВСУ в Авдеевку

Армия

На официальной странице в Facebook Министерство обороны Украины прокомментировало ввод танков ВСУ в Авдеевку, где с 29 января идут ожесточенные бои между украинской армией и силами ополчения Донбасса. Противоборствующие стороны ведут борьбу за промзону, недалеко от которой находится важный транспортный узел — Ясиноватская развязка.

В оборонном ведомстве назвали танки, которые согласно Минским соглашениям должны находится на расстоянии от линии разграничения конфликта, техникой «адекватного реагирования» на случай обострения ситуации.

«Пресс-центр штаба АТО сообщает, что подведенная к Авдеевке бронетехника находится в оперативном резерве украинских войск с целью адекватного реагирования в случае попытки противника прорвать оборону украинских войск», — говорится в тексте официального сообщения Минобороны Украины.

Тем не менее ранее и представители миссии ОБСЕ, и представители СМИ, зафиксировали нахождение несколько десятков танков и установок РСЗО, которые украинские военные разместили в жилых кварталах Авдеевки.

«Общее количество сил и средств противника на данном участке составляет до десяти рот пехоты, до 15 танков, до 20 БМП и 16 минометов», — ранее сообщал о концентрации сил ВСУ вблизи Авдеевки замкомандующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.
При этом в Минобороны Украины утверждают, что подведенная бронетехника к Авдеевке не принимает участия в боевых действиях, а находится в оперативном резерве.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ