В Москве полицейские застрелили преступника, угрожавшего им гранатой

Происшествия

21 января в Москве был застрелен преступник, который подозревался в причастности к убийству столичного бизнесмена. Полицейские выстрелили в мужчину в ходе задержания, так как он угрожал им предметом, похожим на гранату, передает РИА Новости.

Инцидент произошел на Щелковском шоссе. По данным столичного главка МВД, в момент задержания преступник оказал сопротивление оперативникам и бойцам Росгвардии — мужчина угрожал правоохранителям гранатой, в результате чего полицейские были вынуждены стрелять в него из табельного оружия.

Сообщается, что в ходе стрельбы злоумышленник, угрожавший правоохранителям гранатой, получил серьезное ранение, от которого скончался до приезда медиков.В МВД добавили, что застреленный преступник подозревался в покушении на бизнесмена в центре Москвы, которого 18 января в упор расстреляли на Шмитовском проезде, когда мужчина находился за рулем своего Lexus .

Придорожные камеры видеонаблюдения зафиксировали момент расстрела бизнесмена. На видео четко видно, что преступники застрелили водителя Lexus прямо на проезжей части, после чего скрылись на Mercedes в неизвестном направлении. По данным СК, основной версией покушения является предпринимательская деятельность потерпевшего.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ