В Нидерландах легализуют эксперименты над человеческими эмбрионами

Главные новости

Нидерландский глава Минздрава Эдит Схипперс уведомила, что в недалеком будущем будет дано разрешение на выращивание эмбрионов человека в целях научных исследований. По словам Схипперс, схожие опыты дадут медицине способность производить противодействия для целого ряда болезней, которые связаны с генами.

К слову, подобного рода научные работы применялись и до этого, только вот закон позволял эксплуатировать лишь избыточные эмбрионы, которые были оставлены после ЭКО. Самое главное различие теперь будет в том, что к настоящему моменту эмбрионы порождались исключительно в лабораториях для того, чтобы искусственно создать жизнь.

Однако, после этого закона от властей, ученые смогут экспериментировать над эмбрионами реальных людей, которые в итоге полностью лишаются способности превратиться в полноценного человека, уведомляет «Коммерсантъ».

В некоторых европейских странах также не запрещено проведение схожих опытов в «научных целях». В законах РФ же нет четкого запрета на подобное эксплуатирование эмбрионов.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ