В Украине усомнились в «тюремном» прошлом Надежды Савченко

Общество

Соратник лидера Радикальной партии Украины Олега Ляшко считает, что Надежда Савченко не сидела в российской тюрьме. Такое сомнение о «тюремном» прошлом летчицы выразил депутат ВР Олег Мосийчук, который недавно находился под следствием и несколько месяцев провел в СИЗО, передают украинские СМИ.

Источник | Комсомольская правда

Мосийчук пришел к выводу, что Савченко не сидела в российской тюрьме из-за «здорового» цвета ее кожи. Он вспомнил тот день, когда Надежда по указу российского главы Владимира Путина была помилована и освобождена, подчеркнув, что в день прибытия на родину летчица не выглядела бледной после многомесячного заточения в «темницу«.

Ранее сомнения по поводу тюремного прошлого Савченко выражал и другой нардеп-радикал Андрей Лазовой. Он не исключал, что обвиняемую в убийстве журналистов под Луганском летчицу держали где-то в санатории и просто привозили на суды, в рамках «сюжета спектакля«, позволившего героизировать Савченко в глазах украинцев и международного сообщества.

Такая выраженная «нелюбовь» к Надежде Савченко со стороны ее коллег по ВР стала проявляться после того, как она вопреки всем запретам и предупреждениям встречалась с главами самопровозглашенных ЛНР и ДНР, за чем последовало обнародование ею списков пленных. Также депутаты возмутились последним заявлением Савченко, призвавшей отказаться от Крыма ради «спасения» Донбасса.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ