SpaceX успешно запускает повторно используемую ракету Falcon 9, восстанавливает первый этап
Walmart, по сообщениям, не будет предлагать цену за Whole Foods после огромного предложения Amazon
Целле, в режиме реального времени Venmo конкурент при поддержке более 30 банков США, прибывает в этом месяце
Просочился запись App Store предлагает компанию Apple запустит приложение управления файлами для прошивки
Сенаторы спросить ФБР искать в претензии кибератаки FCC,
Разница между смартфоном трюком и игры чейнджером
Как не запустить компанию в США — уроки, извлеченные из LeEco
Спотифи раздает иски, добавляет членов Совета, когда они готовы к открытию
После того, как побили мировую элиту, игроки Google алфаго AI выйдет на пенсию
Единство, программное обеспечение которой полномочие половина всех новых игр для мобильных телефонов, земли 400 $ миллионов из Silver Lake
 

Глава Минтруда Максим Топилин пообещал россиянам повышение зарплаты

Общество

Источник | РИА Новости

Глава Минтруда и социальной защиты РФ Максим Топилин пообещал россиянам реальное повышение зарплат уже в 2017 году. Он утверждает, что по оценкам экспертов, заработная плата у российских граждан будет увеличиваться, причем не только номинально, но и реальное, сообщает RG.

Министр пояснил, что повышение зарплаты россиянам будет проходить в рамках указов президента РФ Владимира Путина об увеличении заработной платы в бюджетном секторе. ПРи этом Топилин уверил, что заработная плата не будет подниматься за счет сокращения кадров и повышения нагрузки на работников.

Что касается безработицы, то тут глава Минтруда напомнил, что сейчас этот показатель в России находится на низких отметках. Но правительство не расслабляется и продолжает поддерживать «проблемные» регионы — по официальным данным на сегодняшний день в Центрах занятости России зарегистрировано 900 тысяч человек, а общая безработица по стране составляет порядка 4 млн человек, что значительно меньше, чем в 2015 году.

Также Максим Топилин рассказал, какой будет пенсия в 2017 году. По его словам, пенсия россиян будет расти вместе с зарплатами и экономикой страны. Этот процесс будет постепенным. Министерство труда и соцзащиты продолжает переговоры с работодателями и профсоюзами по вопросу приравнивания МРОТ и прожиточного минимума, что естественно положительно отразится на пенсиях россиян.

В интервью Топилин не упустил и самый актуальный вопрос по пенсии — будет ли подниматься пенсионный возраст в РФ в 2017 году. Он заявил, что пенсионный возраст в РФ обычно поднимается только в прессе и со стороны экспертов. Но реального изменения не будет.

«Позицию министерства я уже не раз озвучивал, и она не изменилась — время для повышения пенсионного возраста в России еще не пришло. Хотя бы потому, что у нас пока не настолько продолжительный период получения пенсии и население к такому решению не готово», — заявил Топилин.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ