Целле, в режиме реального времени Venmo конкурент при поддержке более 30 банков США, прибывает в этом месяце
Просочился запись App Store предлагает компанию Apple запустит приложение управления файлами для прошивки
Сенаторы спросить ФБР искать в претензии кибератаки FCC,
Разница между смартфоном трюком и игры чейнджером
Как не запустить компанию в США — уроки, извлеченные из LeEco
Спотифи раздает иски, добавляет членов Совета, когда они готовы к открытию
После того, как побили мировую элиту, игроки Google алфаго AI выйдет на пенсию
Единство, программное обеспечение которой полномочие половина всех новых игр для мобильных телефонов, земли 400 $ миллионов из Silver Lake
Ракетно Интернет продает 51% моды сайта Namshi в Emaar центры Дубая за $ 151M
Куан-Чи инвестирует $ 5 млн в SkyX, производитель беспилотных летательных аппаратов для мониторинга нефте- и газопроводов
 

Готовы ли вы к сети платных дорог?

Экономика

С назначением Ajit Pai в качестве нового председателя FCC и его публичной оппозиции к действующим правилам, смерть сетевого нейтралитета, скорее всего, на нас. В результате, платная дорога в Интернете и более высокие затраты на дополнительные данные — вероятно, в вашем будущем.

Для потребителей это, по всей вероятности, вызовет ту же нагрузку анализа, которую мы имеем сегодня с планами передачи данных по мобильным телефонам, где нам нужно понять, что такое обычное использование данных в домашних хозяйствах, а затем выбрать оптимальный для нас план.

Деловая задача

Воздействие на бизнес является более сложным. Например, ключом к успеху для решения управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) на базе облачных вычислений, такого как Salesforce и решения для планирования корпоративных ресурсов (ERP), например NetSuite, является постоянно растущий объем подписки. И по мере увеличения объема увеличивается объем данных, передаваемых в центре обработки данных. Как эти компании будут адаптироваться к интернет-тарификации, основанной на использовании? Будут ли они увеличивать свои сборы, устанавливать свои собственные модели начисления платы за использование?

Затем у вас есть несколько поставщиков облачных сервисов IoT, таких как Amazon и Microsoft, которые конкурируют с моими бизнес-устройствами и машинными данными для бизнеса. Учитывая, что одним из основных преимуществ этих типов облачных сервисов является поглощение больших объемов данных, количество использования сети в центрах обработки данных, на которых размещаются эти услуги IoT, может стать ошеломляющим.

Конечно, поставщики облачных услуг всех типов будут пытаться договориться о ценообразовании с интернет-провайдерами. Вопрос заключается в том, смогут ли они создать достаточно рычагов, чтобы эти переговоры были успешными. Это может стать определяющей борьбой за власть в ближайшие несколько десятилетий, когда компании объединяются или объединяются исключительно для того, чтобы завоевать больше позиций на переговорах. Они могут даже попытаться приобрести телекоммуникационные компании в качестве средства преодоления того, что может стать изнурительным.

Облачные потребители также сталкиваются с неопределенностью. По мере того, как компании все чаще принимают облачные сервисы, такие как Salesforce и NetSuite, входящий и исходящий сетевой трафик будет увеличиваться в их корпоративных сетях. В то время как преимущества облачных сервисов, несомненно, перевесят потенциальную плату за проезд для большинства компаний, сетевые затраты могут заставить некоторые компании пойти на крайние меры по снижению сетевого трафика, например, пытаясь контролировать использование сотрудниками сети компании для социальных сетей, Покупки и личной электронной почты. Чтобы поддерживать «свободный» Wi-Fi, местным кофейникам, возможно, придется увеличить цену своих напитков. На самом деле невозможно предсказать, как некоторые бюджетные организации могут реагировать на постоянно растущие сетевые затраты.

Меняющийся пейзаж

Чтобы помочь предприятиям более эффективно справляться со стоимостью платных дорог в Интернете, вендорам необходимо будет внедрить новые программные технологии и функции, такие как усиление контроля и управления. Например, усиление контроля за пропускной способностью данных и отчетности, а также, возможно, регулирование, станут критически важными, чтобы предприятия могли регулировать и балансировать использование своей сети.

Это будет новая парадигма программирования, которую разработчики должны будут учитывать при построении интеграционных решений.

Хотя окончание сетевого нейтралитета будет иметь широкие и далеко идущие последствия, как поставщики облачных услуг, так и облачные потребители могут, безусловно, предпринять шаги по их минимизации.

Еще один важный шаг — изменение культуры разработчиками. В то время как «хороший» разработчик сегодня разрабатывает и реализует приложение для высокой производительности, новая парадигма программирования должна быть сконцентрирована на проектировании для оптимизации пропускной способности, чтобы уменьшить использование сети.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ