SpaceX успешно запускает повторно используемую ракету Falcon 9, восстанавливает первый этап
Walmart, по сообщениям, не будет предлагать цену за Whole Foods после огромного предложения Amazon
Целле, в режиме реального времени Venmo конкурент при поддержке более 30 банков США, прибывает в этом месяце
Просочился запись App Store предлагает компанию Apple запустит приложение управления файлами для прошивки
Сенаторы спросить ФБР искать в претензии кибератаки FCC,
Разница между смартфоном трюком и игры чейнджером
Как не запустить компанию в США — уроки, извлеченные из LeEco
Спотифи раздает иски, добавляет членов Совета, когда они готовы к открытию
После того, как побили мировую элиту, игроки Google алфаго AI выйдет на пенсию
Единство, программное обеспечение которой полномочие половина всех новых игр для мобильных телефонов, земли 400 $ миллионов из Silver Lake
 

Грузия допустила возобновление дипотношений с Россией

Политика

Грузия готова возобновить дипломатические отношения с Россией. Такое заявление сделал спецпредставитель грузинского премьера по связям с Россией Зураб Абашидзе. Он подчеркнул, что при определенных условиях Тбилиси готово восстановить «дружбу» с Москвой, что будет обсуждаться уже в течение первой недели февраля с замминистром иностранных дел России Григорием Карасиным, передает «Известия«.

Абашидзе пояснил, что на уже ставших традиционными встречах с Карасиным в Праге и в Вене они обсуждают конкретные «задачи«, но не забывают говорить и о главном — Абхазии и Южной Осетии. На данном этапе дипломаты находятся на этапе обсуждения торгово-экономических связей, транспортных коммуникаций и «определенных гуманитарных проблем«.

Также ключевой темой в переговорах Москвы и Тбилиси является визовый режим для граждан Грузии, который возможно будет отменен уже в 2017 году. Ранее об этом заявлял президент РФ Владимир Путин, назвавший любые визовые режимы в мире «анахронизмом«. Абашидзе добавил, что на данный момент в визовом вопросе мяч находится на российской стороне, но он считает, что положительное решение в пользу граждан Грузии станет важным шагом Москвы к восстановлению дипотношений с Тбилиси.

«Если мой уважаемый коллега Зураб Абашидзе действительно заявил о возобновлении дипотношений Грузии и России, то это можно только приветствовать. Ведь, как известно, не РФ разорвала дипломатические отношения в сентябре 2008 года, и с российской стороны препятствий для их восстановления не было и нет. Так что сроки позитивных перемен в этом вопросе зависят исключительно от Тбилиси», — прокомментировал позицию Грузии Григорий Карасин.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ