Две маленькие девочки совершили теракт в Нигерии

Происшествия

Это случилось в воскресенье 11 декабря, в северо-восточном городе Нигерии Майдугури. Две маленькие девочки решили взорвать себя посреди переполненного рынка. В результате этого теракта получили ранения 18 человек. Среди них и губернатор Борно.

По словам местного дружинника Абдулкарима Джабо, террористкам-смертницам было около 7 или 8 лет. Он провожал их до места взрыва. Девочки без малейших эмоций шли по рынку. Дружинник следовал позади, пытаясь заговорить с ними. Маленькие террористки отказались с ним говорить. Он подумал, что они просто ищут свою мать. Затем девочки подошли к продавцу птиц и взорвали свои пояса с взрывчаткой.

Кто причастен к этому поступку? Первоначально было неясно. Тем не менее, все подозрения падают на исламскую группировку Боко Харам. Только в пятницу произошло его двойное нападение, в котором погибли 45 человек и 33 получили ранения.

Боко Харам ведет борьбу уже много лет, пытаясь создать исламскую теократию среди большинства мусульман северо-востока Нигерии. Его группа совершает нападения на сотрудников полиции, армии, церкви и школы. С 2009 года из-за конфликтной ситуации погибло около 20000 человек.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ