Длительный просмотр телевизора приводит к импотенции – ученые

Датские ученые из Копенгагенского университета предупреждают, что длительный просмотр телевизора приводит к импотенции. Эксперты убедились, что любовь к ТВ-программам не только ухудшает зрение и грозит ожирением, но и снижает фертильность мужчин, которые теряют свою сексуальную силу и способность к продолжению рода, пишет «Правда.Ru».

Специалисты доказали, что длительный просмотр телевизора приводит к импотенции, с помощью более тысячи добровольцев, которые сдали свою семенную жидкость на анализ. При этом респонденты рассказали о том, сколько времени они проводят за просмотром телевизора. Полученные данные исследователи сопоставили с результатами спермограммы, которые поразили ученых.

Как выяснилось, у любителей ТВ на 30% меньше жизнеспособных сперматозоидов в семенной жидкости, чем у любителей активного отдыха. Этот факт ученые пояснили тем, что «диванный отдых» подавляет выработку гормона тестостерона, отвечающего за мужскую силу во всех ее проявлениях.

Поэтому эксперты рекомендуют не сидеть перед телевизором более 2,5 часов в день, так как это чревато импотенцией и мужским бесплодием. Более того помимо мужского здоровья длительный просмотр телевизора увеличивает риск образования тромбозов в кровеносной системе людей, а также снижает активность головного мозга, что негативно сказывается на интеллектуальных способностях человека.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ