Для трети населения смартфон важнее родителей и друзей – ученые

Немецкие специалисты из Университета Вюрцбурга совместно с английскими коллегами из Ноттингемского университета выяснили, что для трети населения смартфон важнее родителей и друзей. Они узнали, что для 29% людей этот «умный» телефон по своей ценности превосходит всех окружающих людей и даже близких родственников, а для 1% и вовсе является «важнее всех на свете», пишет «Газета.Ru».

Эксперты поспешили утешить, что все же большей части населения смартфон не так важен как люди, тем более близкие. Почти 38% участников исследования честно признались, что не «боготворят» свой телефон даже за его ультрасовременные функции.

Тем не менее, почти для 17% опрошенных смартфон имеет критическое значение. Данная категория людей хоть и не ставит это «чудо техники» на один уровень с родными людьми, но все же отдает ему второе почетное место по важности в своей жизни.

Эксперты подчеркнули, что из всех видов современной техники особую привязанность люди приобрели именно к смартфонам. Такой вывод был сделан на основании эксперимента, в ходе которого люди ноутбук и другую «умную» технику поставили дальше от себя, чем телефоны.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ