ДТП на трассе «Кавказ»: 7 человек погибли

Происшествия

В сети Instagram глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал, что на трассе «Кавказ» в смертельной аварии погибли семь человек. По его словам, участниками ДТП стали три автомобиля.

Предполагается, что ДТП совершил водитель автомобиля «Форд», который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Автомобили «ВАЗ-21014» и «Лада Приора» также приняли участие в аварии. В результате столкновения транспортных средств погибли дети.

Кадыров поручил высшему руководству республиканского МВД выяснить все обстоятельства произошедшей автокатастрофы. Российский государственный деятель считает, что нетрезвый человек за рулем любого транспортного средства представляет для всего общества такую же смертельную угрозу, «как и самый опасный террорист».

Политик добавил, что необходимо принять «эффективные меры воздействия» на подобных правонарушителей.

Не знаю, как начать эти строки. Говорю положа руку на сердце! Я неоднократно заявлял, что нетрезвый человек за рулём представляет для общества такую же угрозу, как и самый опасный террорист. Некоторые не совсем понимают смысла этих слов. А пьяный человек, выезжая на дорогу, не может адекватно действовать, создаёт аварийную обстановку, гибнут и получают травмы люди. Мне сообщает Руководитель республиканского штаба по вопросам профилактики ДТП, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, что вблизи Чернореченского поста на трассе «Кавказ» произошла крупная авария. По предварительным данным виновен водитель машины «Форд» Алам Ходжаев, 1976 г.р. Со слов свидетелей он был пьяным. Ходжаев выехал на встречную полосу и допустил лобовое столкновение с «ВАЗ-21014». Всего в ДТП участвовало три машины. Погибли 7 человек: Хаджаев, его двоюродный брат, две девочки в возрасте 10 и 14 лет, а также девушка 26-и лет и ещё двое мужчин. Сын Хаджаева — Артур (11 лет) и водитель «Приоры» доставлены в больницу в тяжёлом состоянии. Все погибшие в машине «ВАЗ-21014» (5 человек) были членами одной семьи. Я поручил Магомеду Даудову обеспечить тщательное расследование. Он с самого начала находится на месте аварии. Итак, в одно мгновение лишились жизни семь человек. Это сравнимо с крупным терактом… Когда собираются опомниться, какие ещё суровые наказания нужно придумывать? Да смилостивится Аллах над погибшими! Я выражаю глубокие соболезнования родным и близким! Могу одно добавить, что задержанным за рулём в нетрезвом виде, не будет никакой пощады! #Кадыров #Россия #Чечня #ДТП #Жертвы

Фото опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ