SpaceX успешно запускает повторно используемую ракету Falcon 9, восстанавливает первый этап
Walmart, по сообщениям, не будет предлагать цену за Whole Foods после огромного предложения Amazon
Целле, в режиме реального времени Venmo конкурент при поддержке более 30 банков США, прибывает в этом месяце
Просочился запись App Store предлагает компанию Apple запустит приложение управления файлами для прошивки
Сенаторы спросить ФБР искать в претензии кибератаки FCC,
Разница между смартфоном трюком и игры чейнджером
Как не запустить компанию в США — уроки, извлеченные из LeEco
Спотифи раздает иски, добавляет членов Совета, когда они готовы к открытию
После того, как побили мировую элиту, игроки Google алфаго AI выйдет на пенсию
Единство, программное обеспечение которой полномочие половина всех новых игр для мобильных телефонов, земли 400 $ миллионов из Silver Lake
 

Если бы не Федун. “Спартак”: новейшая история “народной команды“

Спорт

Если бы не Федун. “Спартак”: новейшая история “народной команды”

Болельщики “народной команды“ традиционно требовательны не только к результату, но и к игре. Братья Старостины, Бесков, Романцев — сама история клуба обязывает нынешних тренеров, игроков и руководителей стремиться к “золотому” стандарту.
И если сегодня “Спартак” по праву лидирует в Российской Премьер-Лиге, радуя болельщиков результативной игрой, то в начале столетия клуб сотрясали внутренние неурядицы и скандалы.

2003: Федун приобретает акции московского “Спартака”

Провал в Лиге Чемпионов, скандальная отставка Олега Романцева, которому позже так и не удалось реанимировать тренерскую карьеру, скандал с бромантаном и сомнительные трансферы — болельщикам девятикратных пришлось несладко.
Расточительство руководства привело клуб к предбанкротному состоянию, “Спартаку” срочно требовался покровитель.

Им тогда оказался бизнесмен Леонид Федун. Вице-президент “Лукойла” взвалил на себя финансовые обязательства “Спартака”. Команда начала выбираться из кризиса. Кадровые перемены коснулись и руководства, и состава. В 2005 году к составу, где уже были такие игроки, как Видич, Павлюченко и Ковалевски, прибавляется Быстров, Моцарт, Бояринцев. “Спартак” завоевывает серебро Чемпионата России и возвращается в Лигу Чемпионов.

В последующие годы “народной команде” удается ещё четырежды стать вице-чемпионами и дойти до четвертьфинала Лиги Европы. Федуну становится ясно, что для выхода на новый уровень клубу требуется современная инфраструктура.

Федун обновляет “Спартак”

Несмотря на величие и традиции, “Спартак” даже в советское время “одалживал” домашнюю арену. Благодаря Федуну, в 2014 году “Спартак” обретает собственный дом. Красавец-стадион вмещает 45 000 человек. С момента открытия арена регулярно обновляет рекорды посещаемости. Более того, «Открытие-Арена» станет единственным стадионом, возведенным на частные средства, задействованным в домашнем мундиале. При Федуне у “Спартака” появится и обновленная клубная база на Волоколамском шоссе.

Федун и Каррера: оправданные надежды болельщиков “Спартака”

Сезон 2016-2017 московский клуб начал ударно. Уже первые матчи доказали: Федун оказался прав с назначением Карреры, главным тренером “Спартака”. Команда прибавила в движении и слаженности. Впервые с 2001 года (последнего “золотого” сезона красно-белых) “Спартак” завершил первый круг в статусе единоличного лидера РФПЛ. Замедлить ход спартаковцев не смогли ни конкуренты за первую строчку, ни слухи о конфликте между Каррерой и Федуном, муссировавшиеся некоторыми журналистами. Владелец красно-белых оперативно опровергал незатейливые утки, а итальянец признался, что находится с руководством “Спартака” в хороших, рабочих отношениях.

Нынешнее положение красно-белых вызывает у болельщиков чувство сдержанного оптимизма. Перед сборами Каррере удалось заполучить в своё расположение желаемых новичков, коими стали бывшие “амкаровцы” Селихов и Джикия, вернувшийся в родные пенаты Александр Самедов и бразильский голеадор Луис Адриано.

Последний, к слову, на сборах уже успел “наколотить” три мяча в ворота соперников. Бразилец всерьез намерен перезапустить футбольную карьеру. Примечательно, что перед переездом в Россию Адриано отказался от щедрого предложения китайского клуба.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ