SpaceX успешно запускает повторно используемую ракету Falcon 9, восстанавливает первый этап
Walmart, по сообщениям, не будет предлагать цену за Whole Foods после огромного предложения Amazon
Целле, в режиме реального времени Venmo конкурент при поддержке более 30 банков США, прибывает в этом месяце
Просочился запись App Store предлагает компанию Apple запустит приложение управления файлами для прошивки
Сенаторы спросить ФБР искать в претензии кибератаки FCC,
Разница между смартфоном трюком и игры чейнджером
Как не запустить компанию в США — уроки, извлеченные из LeEco
Спотифи раздает иски, добавляет членов Совета, когда они готовы к открытию
После того, как побили мировую элиту, игроки Google алфаго AI выйдет на пенсию
Единство, программное обеспечение которой полномочие половина всех новых игр для мобильных телефонов, земли 400 $ миллионов из Silver Lake
 

«Жизнь на Луне»: астрономы нашли кислородные следы на спутнике Земли

Главные новости

Японские астрономы из Университета Осаки сделали сенсационное открытие — они нашли кислородные следы на Луне, которые могут свидетельствовать о том, что на спутнике Земли могла бы существовать жизнь. Свою теорию ученые подтвердили полученными данными с японского спутника SELENE, выявившего в лунном реголите земной кислород.

Источник | Газета.Ru

О том, что на Луне обнаружены кислородные следы передает журнал Nature Astronomy. На его страницах исследователи рассказали, как им удалось выявить признаки жизни на спутнике Земли. Оказалось, что еще в 2008 году японский зонд «Кагуя» был выведен на орбиту Луны.

Его расположили в самой необычной точке — на пересечении линии Солнца и Земли. Именно тогда космический аппарат зафиксировал взаимодействие солнечного ветра на атмосферу нашей планеты, а именно его способность уносить большое количество ионов и молекул кислорода, несмотря на мощный магнитный «щит» безопасности.

Позже исследователи выяснили, что весь унесенный с Земли кислород оседает на орбите Луны. Именно поэтому астрономам удалось найти в лунном грунте частицы азота, инертных газов и кислорода. Ученые подчеркивают, что речь идет именно о биогенном кислороде, выработанном земными организмами. Эксперты подсчитали, что в общей сложности после рождения планет Солнечной системы на Луну попало около 106 млн тонн земного кислорода. 

Находка кислородных следов на Луне стала настоящим открытием для ученых, которое позволит выяснить, как была устроена атмосфера Земли в прошлом. Также с помощью полученных данных астрономы намерены выяснить, когда появились первые фотосинтезирующие организмы на нашей планете и как менялась концентрация главного элемента жизни за годы существования Земли.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ