SpaceX успешно запускает повторно используемую ракету Falcon 9, восстанавливает первый этап
Walmart, по сообщениям, не будет предлагать цену за Whole Foods после огромного предложения Amazon
Целле, в режиме реального времени Venmo конкурент при поддержке более 30 банков США, прибывает в этом месяце
Просочился запись App Store предлагает компанию Apple запустит приложение управления файлами для прошивки
Сенаторы спросить ФБР искать в претензии кибератаки FCC,
Разница между смартфоном трюком и игры чейнджером
Как не запустить компанию в США — уроки, извлеченные из LeEco
Спотифи раздает иски, добавляет членов Совета, когда они готовы к открытию
После того, как побили мировую элиту, игроки Google алфаго AI выйдет на пенсию
Единство, программное обеспечение которой полномочие половина всех новых игр для мобильных телефонов, земли 400 $ миллионов из Silver Lake
 

Житель Китая случайно стал миллиардером из-за банковской ошибки

Общество

В местном банке, расположенном в центральном Китае произошел незаурядный инцидент — один из клиентов финансового учреждения в одночасье стал миллиардером из-за ошибки сотрудника банка, который перевел на счет мужчине 1,2 млрд юаней. Инцидент произошел в округ Ванчэн провинции Хунань14 января 2017 года в отделении Сельскохозяйственно-коммерческого банка, сообщает South China Morning Post.

По данным источника, мужчина обратился в банк, чтобы открыть счет. После того, как он был открыт, банковский работник провел активацию, в ходе которой случайно зачислил на него 1,2 млрд юаней, что эквивалентно 174 млн долларов. Ошибка произошла следующим образом — сотрудник банка ввел номер счета 1212405260 в графу сумма, тем самым пополнив счет на такую сумму.

Неведая о том, что стал миллиардером, китаец покинул банк. Только спустя несколько часов к нему позвонили из финучреждения и попросили вернуться в отделение для совершение формальной процедуры по возвращению средств со счета.

Китаец позже сообщил, что в благодарность за сотрудничество с банком и добровольный «отказ» от 1,2 млрд юаней руководство финансового учреждения поощрило его. В качестве «благодарности» китайский миллиардер получил пачку сигарет и конверт с деньгами, точная сумма которых не уточняется.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ