Захарова пообещала ответить Госдепу США за инцидент с журналистом из РФ

Политика

600_default-2Мария Захарова, являющаяся официальным представителем российского МИДа, заявила, что глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудят ситуацию на брифинге в Госдепартаменте США.

По ее словам, инцидент с журналистом RT – беспрецедентный случай разделения СМИ на «правильные» и «неправильные», сообщает РИА Новости.

«Это возмутительное событие. Если такое произойдет вновь, мы выделим специальное место для американских журналистов на своем брифинге. Поверьте, за мной не заржавеет», — заявила Захарова.

Представитель российского МИДа считает, что в Госдепартаменте США разделяют СМИ по идеологическому принципу, а американские чиновники демонстрируют неуважение к журналистам иностранных государств.

Напомним, в ходе брифинга представитель Госдепартаменте США Джон Кирби негативно отреагировал на вопросы журналистки телеканала RT. На просьбы представителя российского СМИ уточнить, от каких именно организаций США получили данные о том, что ВКС РФ якобы нанесли удары по пяти госпиталям в Алеппо, дипломат посоветовал «спросить у своего правительства».

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ