SpaceX успешно запускает повторно используемую ракету Falcon 9, восстанавливает первый этап
Walmart, по сообщениям, не будет предлагать цену за Whole Foods после огромного предложения Amazon
Целле, в режиме реального времени Venmo конкурент при поддержке более 30 банков США, прибывает в этом месяце
Просочился запись App Store предлагает компанию Apple запустит приложение управления файлами для прошивки
Сенаторы спросить ФБР искать в претензии кибератаки FCC,
Разница между смартфоном трюком и игры чейнджером
Как не запустить компанию в США — уроки, извлеченные из LeEco
Спотифи раздает иски, добавляет членов Совета, когда они готовы к открытию
После того, как побили мировую элиту, игроки Google алфаго AI выйдет на пенсию
Единство, программное обеспечение которой полномочие половина всех новых игр для мобильных телефонов, земли 400 $ миллионов из Silver Lake
 

Захарова сообщила о попытке вербовки дипломата из России в США

Политика

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в прямом эфире телеканала «Россия 1«сообщила о попытке американских спецслужб завербовать российского дипломата. По ее словам инцидент произошел в тот момент, когда представитель российской дипломатии покупал лекарство для экс-главы правительства России Евгения Примакова, который на тот момент очень в нем нуждался, сообщает Вести.Ru.

Источник | НТВ

Захарова пояснила, что для лечения Примакова нужно было дорогостоящее лекарство, которое продавалось только в США. Приобретение медицинского препарата поручили одному из российских дипломатов, которому на счет было переведено порядка десяти тысяч долларов, которые собрали друзья и семья Примакова для спасения экс-главы правительства.

Но привезти лекарство для Примакова российскому дипломату так и не удалось — в тот момент, когда дипломат пришел в аптеку, к нему подошли представители американских спецслужб и насильно сопроводили его в подвал магазина, где не работала сотовая связь. Там спецагенты США течение часа разговаривали с представителем российской дипломатии, пытаясь «запугать» его и обвиняя в незаконном обороте медикаментами. В результате препарат у сотрудника изъяли, а деньги за него не вернули, несмотря на то, что на приобретение данных медикаментов были выписаны все необходимые рецепты.

Госсекретарь США Джон Керри тогда назвал ситуацию недопустимой и пообещал сделать все возможное, чтобы лекарство для Примакова было доставлено в Россию.По словам Захаровой, он выполнил свое обещание, но ушло много времени. При этом российскому дипломату, которого пытались завербовать американские спецслужбы, позже пришло предписание покинуть США.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ