SpaceX успешно запускает повторно используемую ракету Falcon 9, восстанавливает первый этап
Walmart, по сообщениям, не будет предлагать цену за Whole Foods после огромного предложения Amazon
Целле, в режиме реального времени Venmo конкурент при поддержке более 30 банков США, прибывает в этом месяце
Просочился запись App Store предлагает компанию Apple запустит приложение управления файлами для прошивки
Сенаторы спросить ФБР искать в претензии кибератаки FCC,
Разница между смартфоном трюком и игры чейнджером
Как не запустить компанию в США — уроки, извлеченные из LeEco
Спотифи раздает иски, добавляет членов Совета, когда они готовы к открытию
После того, как побили мировую элиту, игроки Google алфаго AI выйдет на пенсию
Единство, программное обеспечение которой полномочие половина всех новых игр для мобильных телефонов, земли 400 $ миллионов из Silver Lake
 

«Конец эпохи кариеса»: ученые научились лечить зубы без пломб

Наука

Британские ученые из Королевского колледжа Лондона совершили революционный прорыв в современной стоматологии — они научились лечить зубы без пломб. Специалисты не отрицают, что у зубов очень низкие способность к регенерации и самовосстановлению, но с помощью уникального препарата Tideglusib этот «недостаток» легко устраняется, сообщает Science Reports.

Источник | happy-clinic.ru

Эксперты пояснили, что до сегодняшнего дня большие повреждения и разрушения в зубах от кариеса и других болезней устранялись исключительно с помощью синтетических пломб. Но сегодня появилась возможность повысить регенерирующие свойства зубов с помощью Tideglusib, который помогает залечивать большие повреждения без помощи стоматологов.

Специалисты добавили, что ранее лечить зубы без пломб было невозможно. Это обусловлено тем, что маленькие участки случайно поврежденного дентина, который является вторым после эмали слоем, иногда регенерируют, но этого мало, чтобы заполнить большую полость в зубе, образовавшуюся в результате травмы или кариеса. Поэтому стоматологам приходилось заполнять «дырки» синтетическими пломбами, которые держатся годами, но уступают «живой» эмали в прочности и долговечности.

Сегодня этот вопрос решен с помощью препарата Tideglusib, который исследовали на грызунах. Эксперты пропитали коллагеновые губки революционным лекарством и поместили их в лунки поврежденных зубов мышей. Через несколько дней сами стоматологи были шокированы результатом — большие «дыры» в зубах грызунов полностью заполнились живыми клетками.

В ближайшее время эксперты намерены провести клинические испытания препарата Tideglusib и определить его воздействие на организм человека. Если в ходе испытаний не будут выявлены какие-либо опасные побочные эффекты, то препарат будет запущен в широкую стоматологическую практику и будет применяться для лечения зубов без пломб.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ