Кремль: новым президентом России может стать женщина

Политика

В Кремле прокомментировали вероятность того, что новым президентом РФ станет женщина. Пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков не исключил, что возглавить России может представительница женского пола, так как Конституция РФ не ограничивает это право для женщин-политиков, передает ТАСС.

Источник | interfax.ru

«На женщин и мужчин в части Конституции РФ, связанной с возможностью стать президентом, никакого разделения нет. Поэтому не исключено, что новым президентом России станет женщина», — заявил Песков.

При этом официальный представитель Кремля не уточнил вероятных кандидатур на пост президента РФ, так как избирательная кампания еще не началась и в ЦИК еще не поступают заявления на участие в выборах президента России, запланированные на 2018 год.

Ранее лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов не исключил, что его партия может выдвинуть кандидатом на предстоящие президентские выборы женщину. Известно, что на этот пост рассматриваются кандидатуры вице-спикера Госдумы Ольги Епифановой и бывшей актрисы, а ныне депутата Госдумы Елены Драпеко.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ