SpaceX успешно запускает повторно используемую ракету Falcon 9, восстанавливает первый этап
Walmart, по сообщениям, не будет предлагать цену за Whole Foods после огромного предложения Amazon
Целле, в режиме реального времени Venmo конкурент при поддержке более 30 банков США, прибывает в этом месяце
Просочился запись App Store предлагает компанию Apple запустит приложение управления файлами для прошивки
Сенаторы спросить ФБР искать в претензии кибератаки FCC,
Разница между смартфоном трюком и игры чейнджером
Как не запустить компанию в США — уроки, извлеченные из LeEco
Спотифи раздает иски, добавляет членов Совета, когда они готовы к открытию
После того, как побили мировую элиту, игроки Google алфаго AI выйдет на пенсию
Единство, программное обеспечение которой полномочие половина всех новых игр для мобильных телефонов, земли 400 $ миллионов из Silver Lake
 

Марш равенства. Или гей-парад по-украински

Общество

То о чем так долго говорили западные СМИ — свершилось! В воскресенье 12 июня в столице Украины, в окружении полиции и нац. гвардии прошел Марш равенства. Точнее — пробежал. Представителей ЛГБТ было немного, в несколько раз меньше, охраняющих их силовиков. Полторы тысячи человек нетрадиционной ориентации уложились в полчаса.

В целом марш получился каким-то унылым, несмотря на пару десятков молодых людей, разодетых по случаю в яркие одежды, с разноцветными париками на головах. Несмотря на все их старания, колочения в бубны и барабаны, отчаянные посвисты, большая часть участников оставалась равнодушной к происходящему. Колонна очень напоминала первомайские шествия во времена застоя.

Среди участников студенты, люди среднего и пожилого возраста, украинцы и иностранные граждане. Для участия в гей-параде прибыли европейские политические деятели. В колонне шествующих меньшинств можно было увидеть представителей фракции «Блок Петра Порошенко». Только вот лозунги на плакатах вряд ли бы устроили советских граждан.

После окончания шествия оцепление было снято. Участники парад стремительно поспешили разойтись. Но противники этого мероприятия устроили настоящую охоту на ведьм.

Более эмоциональным оказался марш противников гей-парада. Подтянутые, спортивные молодые парни стройными колоннами начали свое шествие на Пушкинской улице. Заблокировали их движение только у станции метро «Театральная». Часть ребят была задержана, остальные, добравшись до Крещатика, провели митинг против ЛГБТ, с лозунгами и плакатами, а затем отправились к управлению полиции, в которое были доставлены их задержанные соратники.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ