SpaceX успешно запускает повторно используемую ракету Falcon 9, восстанавливает первый этап
Walmart, по сообщениям, не будет предлагать цену за Whole Foods после огромного предложения Amazon
Целле, в режиме реального времени Venmo конкурент при поддержке более 30 банков США, прибывает в этом месяце
Просочился запись App Store предлагает компанию Apple запустит приложение управления файлами для прошивки
Сенаторы спросить ФБР искать в претензии кибератаки FCC,
Разница между смартфоном трюком и игры чейнджером
Как не запустить компанию в США — уроки, извлеченные из LeEco
Спотифи раздает иски, добавляет членов Совета, когда они готовы к открытию
После того, как побили мировую элиту, игроки Google алфаго AI выйдет на пенсию
Единство, программное обеспечение которой полномочие половина всех новых игр для мобильных телефонов, земли 400 $ миллионов из Silver Lake
 

Межпланетная радиолокация NASA обнаружила крошечный спутник на забытой лунной орбите

Наука

Если вы хотите найти точное местоположение чеголибо, вращающегося вокруг Луны, просто смотреть с помощью оптического телескопа трудно, потому что луна настолько яркая, что она переполняет вид любого объекта, проходящего перед ним или рядом с ним. Радар, конечно, не против, но на расстояниях в сотни тысяч миль лучше найти такие предметы, как сама луна, а не объекты размером с автомобиль в своей орбите.

NASA использует гигантские радарные блюда, чтобы обнаружить такие вещи, как астероиды, находящиеся за миллионы километров, и довольно легко отследить спутники на орбите Земли, но есть неловкие средние расстояния, которые не так легко контролировать. Лунная орбита является одной из них.
Но поскольку использование наземных радаров для поиска и отслеживания спутников, космических аппаратов и других объектов, которые потемнели (или, естественно, так), было бы удобно, исследователи NASA заставляли его работать в любом случае.

Используя пару больших антенн, один во внутренней Калифорнии и другой в Западной Вирджинии, команда JPL взорвала микроволны в областях около луны, где они ожидали, что каждая пара мертвых спутников будет. (Их миссии закончились, но они не исчезают, когда это происходит.)

Это означало, что им пришлось экстраполировать свое текущее положение от последнего известногои многое может измениться за 8 лет орбиты. Удары микрометеоритов могли бы направить его в ту или другую сторону, или на нее могла повлиять одна из многих массовых концентраций или масконов, которые оказывают дополнительное гравитационное воздействие. Как оказалось, Chandrayaan1размер всего маленького автомобилябыл на орбите, как и ожидалось, но на противоположной стороне луны они думали, что это будет.

Оба корабля отслеживались с Земли в течение нескольких месяцев для получения обновленных орбитальных прогнозов, которые теперь можно использовать, если будущие миссии хотят их избежать или восстановить. Довольно удивительный, не так ли?

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ