Минздрав РФ намерен запретить продажу табака рожденным после 2014 года

Общество

Источник | Известия

Минздрав РФ подготовил новую антитабачную концепцию, которая уже отправлена на рассмотрение в ряд министерств и ведомств. В новом документе предлагается запретить продажу табака всем лицам, родившимся после 2014 года, даже с наступлением совершеннолетия, пишет «Известия«.

Новый антитабачный закон после одобрения парламентом может вступить в силу с 2033 года. В Минздраве подтвердили, что действительно такие радикальные и революционные планы по сокращению распространения табака среди населения реальны для воплощения в жизнь.

В ведомстве также подчеркнули, что уже сегодня новая антитабачная концепция разослана по многим министерствам, включая Минфин, Минэкономразвития, Минпромторг, Минкультуры, ФТС. Если новый антитабачный закон будет одобрен, то в России будет также введен запрет на производство и ввоз некурительных табачных изделий, а также использование их в общественных местах.

Антитабачный закон в России активно стартовал с 2013 года. Тогда запрет на курение был введен на стадионах, в школах, вузах и больницах, на детских площадках и в самолетах. Через год, в 2014 году, запретили курить в общественных местах — в гостиницах, кафе и ресторанах, поездах, вокзалах и аэропортах.

Также в рамках антитабачного закона в России с 2017 года подняли акциз на табак. В Минфине РФ уже сообщили, что сигареты на первом этапе подорожают на 10%, а к 2020 году — на 27%.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ