Минобороны Украины признало, что ВСУ наступают на Донбасс

Армия

Киев перестал отрицать наступление ВСУ на Донбасс. Об этом заявил замминистра обороны Украины Игорь Павловский, подчеркнувший, что в настоящее время украинская армия действительно осуществляет наступательные действия на востоке страны, в частности в Авдеевке, передает РИА Новости.

«На сегодняшний день, как бы оно ни было, но метр за метром, шаг за шагом, имея возможность, наши ребята героически продвинулись вперед», — прокомментировал Павловский ситуацию в Авдеевке, которая уже несколько дней содрогается от массированных обстрелов.

При этом он не стал комментировать соблюдение Украиной Минских соглашений, которые предусматривают отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения конфликта.

На сегодняшний день в в подконтрольном Украине городе Авдеевка с населением более 30 тысяч человек объявлено чрезвычайное положение. По данным миссии ОБСЕ, не менее тяжелая ситуация сложилась и в подконтрольной силам ополчения Ясиноватой, которая расположена рядом с Донецком. Идущие несколько дней бои в районе Авдеевки стали самыми ожесточенными с 2015 года, когда в этом направлении проходили массированные обстрелы позиций сил ополчения со стороны ВСУ.

Ранее стало известно, что в результате мощных боев под Авдеевкой и Ясиноватой, которые украинская армия ведет с помощью реактивных систем залпового огня «Град», жители Донецка и соседней Макеевки остались без водоснабжения — обесточена Верхнекальмиусская фильтровальная станция, в результате чего подача воды прекращена полностью.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ