Целле, в режиме реального времени Venmo конкурент при поддержке более 30 банков США, прибывает в этом месяце
Просочился запись App Store предлагает компанию Apple запустит приложение управления файлами для прошивки
Сенаторы спросить ФБР искать в претензии кибератаки FCC,
Разница между смартфоном трюком и игры чейнджером
Как не запустить компанию в США — уроки, извлеченные из LeEco
Спотифи раздает иски, добавляет членов Совета, когда они готовы к открытию
После того, как побили мировую элиту, игроки Google алфаго AI выйдет на пенсию
Единство, программное обеспечение которой полномочие половина всех новых игр для мобильных телефонов, земли 400 $ миллионов из Silver Lake
Ракетно Интернет продает 51% моды сайта Namshi в Emaar центры Дубая за $ 151M
Куан-Чи инвестирует $ 5 млн в SkyX, производитель беспилотных летательных аппаратов для мониторинга нефте- и газопроводов
 

Новая технология превращает ничего в сенсорный датчик

Главные новости

Исследователи Университета Карнеги-Меллон создали новый способ превратить практически любую поверхность в сенсорную панель с только немного токопроводящей аэрозольной краской. Эта система, называемая Электроплатформы, использует технику, называемую «электрическое поле томографией.»

Создана ИМ Ph.D. студент Янг Зханг, Электроплатформа использует небольшие электроды, прикрепленные к краям окрашенной поверхности, и это может превратить дерево, пластик, гипсокартон, и даже желе и Play-Doh в чувствительную сенсорной поверхность. Они успешно добавили сенсорную чувствительность с позиционным управлением для игрушек, гитар, и стены.

«Впервые мы смогли взять баллончик с краской и поставить сенсорный экран на почти что-нибудь, » сказал доцент в институте взаимодействия человека и компьютера, Крис Харрисон.

Из доклада:

Like многих сенсорных экранов, Электроплатформы опирается на эффект шунтирования — когда палец касается тачпада, то шунтирует немного электрического тока на землю. Присоединив несколько электродов к периферии объекта или проводящего покрытия, Чжан и его коллеги показали, что они могли бы локализовать, где и когда такое происходит шунтирование. Они сделали это с помощью электрического поля томографии — последовательно работает небольшое количество тока через электроды в парах и отмечая любые различия напряжения.
Создатели предполагают инструменты, такие как интерактивные стены и даже интерактивный смартфон случай, который может ощутить положение пальца на задней поверхности и взаимодействовать с приложениями на телефоне. Вы можете также добавить защитное покрытие на краску, чтобы сохранить его от отщепления.

Чжан будет красоваться технологии на Конференции по человеческому фактору в вычислительных системах в Денвере.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ