SpaceX успешно запускает повторно используемую ракету Falcon 9, восстанавливает первый этап
Walmart, по сообщениям, не будет предлагать цену за Whole Foods после огромного предложения Amazon
Целле, в режиме реального времени Venmo конкурент при поддержке более 30 банков США, прибывает в этом месяце
Просочился запись App Store предлагает компанию Apple запустит приложение управления файлами для прошивки
Сенаторы спросить ФБР искать в претензии кибератаки FCC,
Разница между смартфоном трюком и игры чейнджером
Как не запустить компанию в США — уроки, извлеченные из LeEco
Спотифи раздает иски, добавляет членов Совета, когда они готовы к открытию
После того, как побили мировую элиту, игроки Google алфаго AI выйдет на пенсию
Единство, программное обеспечение которой полномочие половина всех новых игр для мобильных телефонов, земли 400 $ миллионов из Silver Lake
 

«Новый бунт»: в Киеве активисты перекрыли движение на двух трассах

Общество

24 января в Киеве стартовала очередная масштабная акция протеста, которая привела к транспортному коллапсу — сотни активистов-автомобилистов перекрыли две крупные трассы, требуя у законодателей принять поправки в Таможенный кодекс Украины. Речь идет о законопроекте, который смог бы регулировать нахождение на украинской территории легкового транспорта, зарегистрированного за рубежом, передает RT на русском.

«Дорожная» акция протеста в Киеве 24 января 2017 года | соцсети

Сообщается, что на подъезде к Киеву, а именно на Бориспольской и Одесской трассах активисты зажгли шины на дорогах и перекрыли транспортное движение. Организатором протестной акции выступило общественное объединение «Авто Евро Сила», выступающее за права и интересы владельцев автомобилей, находящихся на европейской регистрации. 

Протестанты требуют у депутатов разрешения на въезд в Украину автомобилей с иностранной регистрацией, которые смогут легально пребывать на украинской территории в течение одного года при условии частичной оплаты таможенного сбора. Такой законопроект был внесен на рассмотрение в ВР еще в 2016 году и должен был вступить в силу с 1 января 2017 года, но законодатели, по мнению протестантов, намеренно затягивают его принятие.

На данный момент СМИ сообщают, что активисты частично заблокировали 6 контрольно-пропускных пунктов в Киев, а именно Одесский, Обуховский, Житомирский, Ирпенский, Броварский и Бориспольский, в результате чего в центре украинской столицы образовалась гигантская пробка. Также протестанты частично перекрыли проезд к международному аэропорту Борисполь. Это привело к тому, что сотни людей опаздывают на регистрацию авиарейсов.

Также уже сообщается о первых столкновениях между протестантами и местными жителями — недовольные блокировкой дороги автомобилисты устроили потасовку с организаторами митинга, но обращений в полицию пока не поступало.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ