Целле, в режиме реального времени Venmo конкурент при поддержке более 30 банков США, прибывает в этом месяце
Просочился запись App Store предлагает компанию Apple запустит приложение управления файлами для прошивки
Сенаторы спросить ФБР искать в претензии кибератаки FCC,
Разница между смартфоном трюком и игры чейнджером
Как не запустить компанию в США — уроки, извлеченные из LeEco
Спотифи раздает иски, добавляет членов Совета, когда они готовы к открытию
После того, как побили мировую элиту, игроки Google алфаго AI выйдет на пенсию
Единство, программное обеспечение которой полномочие половина всех новых игр для мобильных телефонов, земли 400 $ миллионов из Silver Lake
Ракетно Интернет продает 51% моды сайта Namshi в Emaar центры Дубая за $ 151M
Куан-Чи инвестирует $ 5 млн в SkyX, производитель беспилотных летательных аппаратов для мониторинга нефте- и газопроводов
 

«Опасное лакомство»: мороженое может «убивать» людей

Главные новости

Американские исследователи сделали настораживающее заявление — они доказали, что мороженое может «убивать» людей. По утверждению экспертов, в «современном» мороженом содержится ряд вредных добавок, которые оказывают неблагоприятное воздействие на сердце и сосуды людей, а также провоцируют развитие онкозаболеваний, пишет ФАН.

Источник | campus74.ru

Специалисты подчеркнули, что мороженое стало опасным для здоровья из-за нерадивых производителей, которые стали включать в лакомство вредные для здоровья добавки. Сегодня редко в мороженом можно встретить натуральные ингредиенты — зачастую в составе указаны заменители сахара, усилители вкуса, эмульгаторы, ненатуральные жиры и красители. Таким образом производители удешевляют конечный продукт, который за счет такого «букета» добавок становится смертельно опасным для людей.

Ученые провели исследование и установили, что любители мороженого очень часто стали сталкиваться с сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком. Поэтому они предложили производителям выпустить «здоровый» вид мороженого, обогащенного полифенолами, которые препятсвуют болезням сердца. Сделать такое «полезное» мороженое можно и в домашних условиях — этот компонент в большом количестве содержится в орехах, шоколаде, красном вине и какао.

Также эксперты предложили выпускать полифенол в виде лекарственного препарата, чтобы люди могли укреплять свое здоровье без особых ухищрений. Фармакологи поддержали идею ученых и пообещали в ближайшее время выпустить таблетированный полифенол, который повышает уровень оксида азота в организме и способствует «здоровью» артерий.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ