SpaceX успешно запускает повторно используемую ракету Falcon 9, восстанавливает первый этап
Walmart, по сообщениям, не будет предлагать цену за Whole Foods после огромного предложения Amazon
Целле, в режиме реального времени Venmo конкурент при поддержке более 30 банков США, прибывает в этом месяце
Просочился запись App Store предлагает компанию Apple запустит приложение управления файлами для прошивки
Сенаторы спросить ФБР искать в претензии кибератаки FCC,
Разница между смартфоном трюком и игры чейнджером
Как не запустить компанию в США — уроки, извлеченные из LeEco
Спотифи раздает иски, добавляет членов Совета, когда они готовы к открытию
После того, как побили мировую элиту, игроки Google алфаго AI выйдет на пенсию
Единство, программное обеспечение которой полномочие половина всех новых игр для мобильных телефонов, земли 400 $ миллионов из Silver Lake
 

«Памятка при бессоннице»: ученые рассказали, как научиться засыпать вовремя

Наука

Американские ученые совместно со своими коллегами из Швеции разработали «памятку при бессоннице», в которой дали рекомендации страдающим от расстройства сна людям, как научиться засыпать вовремя. Эксперты выяснили, что к проблемам со сном приводит снижение выработки гормона мелатонина в шишковидном теле головного мозга, который обеспечивает спокойный и полноценный отдых в ночное время суток, сообщается в журнале Current Biology.

Источник | zhannetta.ru

Исследователи провели масштабный эксперимент, к которому привлекли несколько сотен добровольцев, страдающих бессонницей. Они разделили их на две группы — одним участникам предложили вести свой привычный образ жизни и фиксировать наступление сна в ночное время, а другим поставили задачу проводить больше времени на свежем воздухе и стараться в вечернее время ограничить яркое электроосвещение в помещении.

Результат эксперимента «дал плоды» уже через несколько дней. Участники второй группы забыли о проблемах со сном и стали легко засыпать вечером после прогулок, а вот представители первой группы продолжали бороться с бессонницей и с самого утра ощущать себя «разбитым механизмом». На основании этого ученые убедились в том, что естественное освещение, чистый воздух и ограничение пребывания в помещениях с ярким электрическим светом помогает людям избавиться от бессонницы.

Свой вывод они пояснили тем, что циркадные часы человека, определяющие время отхода ко сну, «заводятся» и правильно идут только при условии регулярного пребывания на улице, где естественное освещение стимулирует выработку гормона мелатонина, без которого спокойный сон невозможен. Тем самым они внесли в «памятку при бессонницы» всего два пункта — активные прогулки и спокойное освещение в спальне, которые являются залогами полноценного отдыха в ночное время.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ