Пару из Германии оштрафовали не за отказ сыну в посещении мечети

Общество

Семейная пара из Германии попала в неоднозначную ситуацию, запретив сыну заходить в мечеть в составе школьной экскурсии. Суд оштрафовал родителей за одно, но общественность обвинила их в совсем другом.

Источник | informburo.kz

13-летний немецкий школьник отправился на экскурсию с одноклассниками. В программе путешествия было посещение мечети, которое не устроило родителей ребенка. Они написали об этом в письме учителю географии, потребовав освободить сына от захода в культовое заведение. Негативные последствия такого шага появились быстро.

Законы федеральной земли, в которой живет семейная пара, предусматривают наказание родителей за отсутствие ребенка в школе в урочное время. Судьи посчитали требование родителей неправомерным. Служители Фемиды решили наказать семью штрафом в 150 евро. Но финансовыми санкциями история не завершилась.

Родители объяснили свой запрет нежеланием допустить влияние на сына со стороны исламских экстремистов. Боязнь своеобразной индоктринации привела к вполне предсказуемым последствиям. Семейную пару обвинили в исламофобии и подвергли настоящей обструкции. Их адвокат Александр Хойманн пояснил, что его клиенты имеют право принимать такое решение, если они обеспокоены безопасностью ребенка. Но тут защитники религиозной толерантности вспомнили о личности адвоката.

Оказалось, что Александр Хойманн поддерживает позицию местной организации праворадикального движения Pegida, выступающего против исламизации Германии. Кроме того, раньше адвокат был членом организации «Альтернатива для Германии» (AFD), провозглашающей аналогичные лозунги.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ