Целле, в режиме реального времени Venmo конкурент при поддержке более 30 банков США, прибывает в этом месяце
Просочился запись App Store предлагает компанию Apple запустит приложение управления файлами для прошивки
Сенаторы спросить ФБР искать в претензии кибератаки FCC,
Разница между смартфоном трюком и игры чейнджером
Как не запустить компанию в США — уроки, извлеченные из LeEco
Спотифи раздает иски, добавляет членов Совета, когда они готовы к открытию
После того, как побили мировую элиту, игроки Google алфаго AI выйдет на пенсию
Единство, программное обеспечение которой полномочие половина всех новых игр для мобильных телефонов, земли 400 $ миллионов из Silver Lake
Ракетно Интернет продает 51% моды сайта Namshi в Emaar центры Дубая за $ 151M
Куан-Чи инвестирует $ 5 млн в SkyX, производитель беспилотных летательных аппаратов для мониторинга нефте- и газопроводов
 

Первый запуск SpaceX в Falcon Heavy может привести к восстановлению на стартовой стадии

Главные новости

Элон Маск предложил в пятницу, что, когда SpaceX совершит свой первый демонстрационный полет большой ракеты-носителя Falcon Heavy в конце этого года, это может также включать попытку вернуть верхнюю стадию обратно на Землю. В конечном счете, цель состоит в том, чтобы убедиться, что верхняя ступень на Falcon Heavy является многоразовой, что является частью плана SpaceX, чтобы сделать Марс жизнеспособной мишенью для повторения, возвращения коммерческого космического полета.

По словам Маска, тест Falcon Heavy, который уже запланирован на некоторое время, установлен для «позднего лета». Это соответствует новому графику 2017 года, скорректированному с конца прошлого года после задержки, возникшей в результате взрыва перед взлетом космического аппарата SpaceX ракеты Falcon 9 в сентябре прошлого года.

Falcon Heavy от SpaceX — это тяжелая ракета, которая открыла бы совершенно новую группу потенциальных клиентов для частного поставщика запуска. Falcon Heavy состоит из трех ядер Falcon 9 в его центре, которые состоят из 27 двигателей Merlin с прогнозируемой мощностью 5 миллионов фунтов тяги. NASA также готовит свою собственную тяжелую пусковую установку — Space Launch System или SLS с намеченной датой запуска в 2018 году.

Falcon Heavy будет иметь максимальную грузоподъёмность в 119 000 фунтов стерлингов в пересчете на то, что она может перевозить на орбиту, что вдвое превышает грузоподъемность нынешнего лидера на пусковых операциях Delta IV Heavy от ULA. Тем не менее у него будет меньше возможностей для фактических запусков миссий, и возможности также снизятся, если цель состоит в повторном использовании ракеты, вместо того, чтобы полностью расходовать ее в рамках одной миссии. Цель SpaceX заключается в том, чтобы подорвать как прогнозируемую стоимость SLS, так и фактический старт Delta IV Heavy путем выставления ценовой ставки на одну треть от суммы сборов ULA.

SpaceX успешно восстановил свои ракеты Falcon 9, которые в настоящее время составляют первый этап Falcon Heavy, и в четверг повторно запустил одну из этих восстановленных ракет впервые. Теперь, похоже, Musk готовится начать процесс успешного возвращения второго этапа на Землю, который в Falcon Heavy включает в себя один двигатель Merlin 1D, предназначенный для использования в вакууме.

Восстановление и повторное использование обоих этих этапов имеют важное значение для плана Марса в SpaceX, поскольку в конечном итоге он надеется отправить много тонн груза с Земли на орбиту, где они будут загружены на судно, предназначенное для миссий по снабжению Марсом.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ