«Полный провал»: украинские СМИ о выступлении Порошенко в Мюнхене

Общество

Украинские СМИ полностью разгромили выступление президента Украины Петра Порошенко в Мюнхене на конференции по безопасности. Они назвали его речь провальной, так как украинский лидер не смог поддержать тему мероприятия, а говорил исключительно о трениях России и Украины, что не привлекло внимание спикеров, пишет «Европейская правда«.

Источник | rtr-vesti.ru

Отмечается, что Порошенко принял участие в дискуссии на тему «Будущее Запада: упадок или возврат?«. Но он не смог достойно выступить на данном мероприятии, так как намеренно игнорировал вопросы, касающиеся будущего Евросоюза, выхода Великобритании из состава ЕС и изменившейся политики США, упорно твердя об отношениях между Россией и Украиной.

Но своими рассуждениями Порошенко не смог привлечь внимание никого из участников дискуссии, в число которых вошли сенатор из США Джон Маккейн, президент Польши Анджей Дуда, глава МИД Великобритании Борис Джонсон и глава МИД Нидерландов Берт Кундерс. В то время как остальные участники активно полемизировали, украинский глава просидел молча и выглядел со стороны как «статист«.

Более того, ресурс обращает внимание на то, что Порошенко пригласили выступить на Мюнхенской конференции в пятницу, 17 февраля, то есть в день ее открытия, а не в субботу, 18 февраля, которая традиционно считается главным днем конференции. Источник подчеркивает, что в предыдущие годы нынешний президент Украины выступал в Мюнхене именно по субботам. Но в 2017 году организаторы конференции не пригласили его даже в дискуссию главным гостем.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ