SpaceX успешно запускает повторно используемую ракету Falcon 9, восстанавливает первый этап
Walmart, по сообщениям, не будет предлагать цену за Whole Foods после огромного предложения Amazon
Целле, в режиме реального времени Venmo конкурент при поддержке более 30 банков США, прибывает в этом месяце
Просочился запись App Store предлагает компанию Apple запустит приложение управления файлами для прошивки
Сенаторы спросить ФБР искать в претензии кибератаки FCC,
Разница между смартфоном трюком и игры чейнджером
Как не запустить компанию в США — уроки, извлеченные из LeEco
Спотифи раздает иски, добавляет членов Совета, когда они готовы к открытию
После того, как побили мировую элиту, игроки Google алфаго AI выйдет на пенсию
Единство, программное обеспечение которой полномочие половина всех новых игр для мобильных телефонов, земли 400 $ миллионов из Silver Lake
 

Порошенко закрывает свою фабрику Roshen в российском Липецке

Общество

Украинский президент Петр Порошенко, являющийся владельцем корпорации Roshen, решил закрыть кондитерскую фабрику в Липецке. Причиной тому стали политические и экономические мотивы, о которых сообщил гендиректор ОАО ЛКФ «Рошен» Олег Казаков, передает РИА Новости.

Фабрика Roshen в российском Липецке закрывается

Полная остановка и консервация кондитерской фабрики Roshen в Липецке запланированы на апрель 2017 года. Ранее Порошенко планировал продать липецкий филиал своей мощной кондитерской корпорации, но из-за ареста имущества Липецкой кондитерской фабрики, который был наложен СК РФ в рамках возбужденного уголовного дела, это стало невозможным.

«Достали!», — коротко и эмоционально прокомментировал ситуацию на Липецкой фабрике Roshen Олег Казаков.

Он подчеркнул, что с 2013 года производство на фабрике в Липецке сократилось в 3 раза. Это стало следствием запрета Роспотребнадзора на экспорт украинской продукции Roshen в Россию, который привел к значительному сокращению ассортимента. За этим последовали массовые сокращения персонала — на сегодняшний день на фабрике работают всего 700 человек, которых уже поставили в известность о предстоящей остановке деятельности фабрики.

Следует добавить, что корпорация Roshen является одним из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий. Кондитерские фабрики «Рошен» выпускают до 450 тысяч тонн продукции ежегодно не только на территории Украины, но и в Литве, Венгрии и до 2017 года в России. Владелец корпорации Петр Порошенко, выдвигая свою кандидатуру на пост президента Украины, обещал продать «Рошен«, но так и не сделал этого — продажей занимается инвестиционная компания Rothschild, которая якобы не может найти покупателя на бизнес украинского лидера.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ