SpaceX успешно запускает повторно используемую ракету Falcon 9, восстанавливает первый этап
Walmart, по сообщениям, не будет предлагать цену за Whole Foods после огромного предложения Amazon
Целле, в режиме реального времени Venmo конкурент при поддержке более 30 банков США, прибывает в этом месяце
Просочился запись App Store предлагает компанию Apple запустит приложение управления файлами для прошивки
Сенаторы спросить ФБР искать в претензии кибератаки FCC,
Разница между смартфоном трюком и игры чейнджером
Как не запустить компанию в США — уроки, извлеченные из LeEco
Спотифи раздает иски, добавляет членов Совета, когда они готовы к открытию
После того, как побили мировую элиту, игроки Google алфаго AI выйдет на пенсию
Единство, программное обеспечение которой полномочие половина всех новых игр для мобильных телефонов, земли 400 $ миллионов из Silver Lake
 

Премьер Японии объявил о готовности решить территориальный спор с РФ

Политика

Источник | CNBC

Синдзо Абэ, являющийся премьер-министром Японии, заявил о необходимости положить конец территориальной проблематике в отношениях с Россией. Новое заявление глава правительства сделал на встрече с бывшими японскими жителями южных Курил, сообщает агентство Kyodo.

Россия и Япония продолжают спор о принадлежности южной части Курил (в Японии – «северные территории»). С середины ХХ века стороны не могут найти компромисс по распределению Курильского архипелага, который был включен в состав СССР после завершения Второй мировой войны.

Источник |  Wikiwand

На сегодняшний день Япония признает действие только Симодского трактата (1855 год). Данный договор устанавливал границу между Российской империей и Японской империей по островам Итуруп и Уруп. Кроме того, к Японии отходили острова Шикотан, Кунашир, Итуруп и группа островов Хабомаи.

«Я намерен с позиции решимости положить конец территориальной проблеме. На высшем уровне планируется проведение новых переговоров», – заявил Синдзо Абэ.

15-16 декабря президент РФ Владимир Путин намерен посетить Японию. В Нагато и Токио пройдут встречи представителей высшего руководства государств. По мнению политических обозревателей, переговоры зайдут в тупик, поскольку Япония не откажется от претензий на острова, а Россия не готова принять новые условия.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ