Целле, в режиме реального времени Venmo конкурент при поддержке более 30 банков США, прибывает в этом месяце
Просочился запись App Store предлагает компанию Apple запустит приложение управления файлами для прошивки
Сенаторы спросить ФБР искать в претензии кибератаки FCC,
Разница между смартфоном трюком и игры чейнджером
Как не запустить компанию в США — уроки, извлеченные из LeEco
Спотифи раздает иски, добавляет членов Совета, когда они готовы к открытию
После того, как побили мировую элиту, игроки Google алфаго AI выйдет на пенсию
Единство, программное обеспечение которой полномочие половина всех новых игр для мобильных телефонов, земли 400 $ миллионов из Silver Lake
Ракетно Интернет продает 51% моды сайта Namshi в Emaar центры Дубая за $ 151M
Куан-Чи инвестирует $ 5 млн в SkyX, производитель беспилотных летательных аппаратов для мониторинга нефте- и газопроводов
 

Привязка приобретает решающий патент geofilter от Mobli за рекордную сумму 7,7 млн

Экономика

В соответствии с ИН S-1 подачу заявки на ее IPO, из $ 400 млн выручки компании имеет, 360000000 $ производятся путем продажи «Geofilters», или фото фильтров на основе местоположения, которые рекламодатели могут купить. Таким образом, владеющее патентом на этой концепции может показаться довольно важным. Но Snapchat никогда не имела такой патент, до сих пор.

Mobli, конкурент Instagram запущен 6 лет назад, который не смог опередить своего конкурента, на самом деле запатентовал идею Гео-фото фильтров в 2012 году, после его запуска в прошлом году.

Но, по словам источников, серийный предприниматель и инвестор Моше Ходжег, который стал одним из основателей Mobli, проданных патент Mobli в Geofilters Привязать в этом месяце за $ 7,7 миллиона человек. Это, как полагают, самая высокая сумма, уплаченная за патент от израильской индустрии высоких технологий. Эта новость была подтверждена в письме к акционерам 100 Mobli в полученных TechCrunch в виде захвата экрана, изображенные ниже:

Источники сообщают, что Snapchat хотел патент, чтобы защитить себя от будущих судебных разбирательств.

Патентный (US20160373805, US9459778) была названа Метода и система обеспечения функций редактирования визуального контента. Специфика патентных покрыто на стороне сервера фильтров, то есть фильтр исходит от сервера, а не внутри приложения, что означает само приложение не будет обновляться каждый раз, когда есть новый гео-фото фильтр нажать,

TechCrunch понимает, что Mobli первый говорил Facebook о продаже патента. Facebook «100% хотели его» согласно одному источнику.

Тем не менее от источников записи на Facebook высмеял идею о том, что компания даже предложили патент и сказал, что «никто не имеет ни малейшего представления, кто эти Mobli люди даже есть.»

Официальный представитель Facebook заявил, что компания была комментарий не сделать.

В любом случае, если бы Facebook обеспечил патент, он уничтожил бы способность Snapchat заручиться доходами от гео-фильтров, и, таким образом, Snapchats основного источника дохода.

Обычно патенты могут стоить $ 10 000 до $ 300, или до миллиона. Самый дорогой в Израиле на сегодняшний день составляет $ 2.7m Патентного делать с Google Maps.

Оригинальный патент Mobli для Geofilters был утвержден в 2014 году, задолго до того, Snapchat создан Geofilters особенности.

На вопрос, чтобы подтвердить историю Моше Ходжег ответил на TechCrunch с «Без комментариев». Мы обратились Привязать для комментариев.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ