«Профилактика инсульта»: назван продукт, снижающий риски смертельного недуга

Наука

Американские исследователи из Мичиганского университета выявили простой продукт, снижающий риски инсульта. Эффективным профилактическим средством смертельного недуга оказались куриные яйца. Их способность предотвращать возникновение кровоизлияния в мозг эксперты пояснили содержанием в данном продукте большого количества антиоксидантов, передает MedikForum.

Источник | umhoz.com

Ученые утверждают, что профилактика инсульта с помощью куриных яиц общедоступна для каждого человека. Она заключается в употреблении всего одного яйца в день. Именно в таком количестве данный продукт способен защищать кровеносную систему человека от воспалительных процессов и тромбообразований, которые и приводят к смертельному недугу с летальными последствиями.

Специалисты пояснили способность куриных яиц снижать риски инсульта тем, что в этом простом, на первый взгляд, продукте содержится сразу целый комплекс антиоксидантных веществ. Эти вещества способствуют снижению интенсивности окисления, которому человеческий организм постоянно подвергается в силу различных факторов. Подавляя окислительные процессы, куриные яйца понижают кислородное давление в клетках, чем способствуют купированию всевозможных воспалительных процессов, становящихся основной причиной смертельных заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца и нарушения мозгового кровообращения.

Эксперты добавили, что эффект «яичной» профилактики инсульта усиливается еще и тем, что этот продукт животного происхождения насыщает организм человека полноценным и легкоусвояемым белком, который благотворно влияет на сосуды и капилляры, укрепляя их. Ранее ученые называли еще целый ряд продуктов, предотвращающих инсульт — в их число вошли орехи и крупы, которые богаты магнием.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ