Путин и Абэ договорились «разморозить» контакты между РФ и Японией

Политика

Источник | South China Morning Post

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ провели совместную встречу. В ходе переговоров стороны достигли определенных договоренностей по возобновлению замороженных в предыдущие годы контактов. Об этом на встрече с журналистами объявил Сергей Лавров, являющийся главой российского МИДа, сообщает L!FE.

Представители российского и японского политикума активно обсуждают результаты переговоров высшего руководства двух стран. Перед важной встречей многие эксперты заявляли, что стороны могут найти понимание относительное решения «проблемных вопросов».

«Достигнуты соглашения по восстановлению механизмов для активного двустороннего диалога, которые в последние годы были заморожены. Речь идет о контактах военных на линии Генштабов, а также переговоров в формате «2 плюс 2», – отметил Лавров.

Предполагается, что данный формат предусматривает тесный контакт представителей военных и внешнедипломатических ведомств. В ближайшее время ожидаются переговоры по другим важным направлениям.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ