SpaceX успешно запускает повторно используемую ракету Falcon 9, восстанавливает первый этап
Walmart, по сообщениям, не будет предлагать цену за Whole Foods после огромного предложения Amazon
Целле, в режиме реального времени Venmo конкурент при поддержке более 30 банков США, прибывает в этом месяце
Просочился запись App Store предлагает компанию Apple запустит приложение управления файлами для прошивки
Сенаторы спросить ФБР искать в претензии кибератаки FCC,
Разница между смартфоном трюком и игры чейнджером
Как не запустить компанию в США — уроки, извлеченные из LeEco
Спотифи раздает иски, добавляет членов Совета, когда они готовы к открытию
После того, как побили мировую элиту, игроки Google алфаго AI выйдет на пенсию
Единство, программное обеспечение которой полномочие половина всех новых игр для мобильных телефонов, земли 400 $ миллионов из Silver Lake
 

Разведка США обнародовала доклад о «вмешательстве РФ» в выборы

Политика

Нацразведка США в пятницу, 6 января, обнародовала незасекреченную версию доклада о «вмешательстве РФ» в выборы американского президента. Документ в открытом доступе опубликован на сайте Офиса директора Национальной разведки США (ODNI).

Из обнародованного доклада следует, что разведка США «с высокой долей уверенности» нашла причастных к взлому серверов Демократической партии, утечка данных с которых повлияла на результаты выборов. В частности в документе указано, что якобы президент РФ Владимир Путин лично распорядился организовать хакерскую кампанию по вмешательству в выборы президента США.

Представители спецслужб считают, что российский лидер преследовал цели подорвать веру народа в демократию США и очернить кандидата в президенты Хиллари Клинтон, у которой были все шансы на победу.

«Кроме того, мы считаем, что Москва явно предпочитала избрание Дональда Трампа. Поэтому, когда стало ясно, что Клинтон, скорее всего, победит на выборах, российское руководство сосредоточилось на подрыве ее ожидаемого президентства», — говорится в докладе.

В докладе также упомянуты румынский хакер Guccifer 2.0, порталы DCLeaks.com и WikiLeaks, а также каналы RT и Sputnik. В Нацразведке США считают, что все они вели активную работу по вмешательству в выборы американского президента под российским руководством.

Помимо открытой части доклада спецслужбы США подготовили и «секретную» часть документа, которая была представлена действующему главе Бараку Обаме и избранному президенту Дональду Трамп. Последний назвал данные из документа «конструктивными» и пообещал создать команду, которая разработает план по предотвращению кибератак.

В Москве все эти ложные обвинения со стороны американских властей категорически отрицают. Российский глава называет их «истерией», которую раздувает Вашингтон, чтобы оправдать проигрыш Клинтон и отвлечь внимание всего мира от того, что происходит внутри США.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ