Целле, в режиме реального времени Venmo конкурент при поддержке более 30 банков США, прибывает в этом месяце
Просочился запись App Store предлагает компанию Apple запустит приложение управления файлами для прошивки
Сенаторы спросить ФБР искать в претензии кибератаки FCC,
Разница между смартфоном трюком и игры чейнджером
Как не запустить компанию в США — уроки, извлеченные из LeEco
Спотифи раздает иски, добавляет членов Совета, когда они готовы к открытию
После того, как побили мировую элиту, игроки Google алфаго AI выйдет на пенсию
Единство, программное обеспечение которой полномочие половина всех новых игр для мобильных телефонов, земли 400 $ миллионов из Silver Lake
Ракетно Интернет продает 51% моды сайта Namshi в Emaar центры Дубая за $ 151M
Куан-Чи инвестирует $ 5 млн в SkyX, производитель беспилотных летательных аппаратов для мониторинга нефте- и газопроводов
 

Ракетно Интернет продает 51% моды сайта Namshi в Emaar центры Дубая за $ 151M

Emaar центры пропустили на предложение купить Souq, когда Amazon взял Дубойский интернет-магазин по цене около 650 $ млн в марте. Теперь, розничные продажи гигант Ближнего Востока делает другое приобретение активизировать свою игру в электронной коммерции. Сегодня Rocket Internet — берлинский инкубатор электронной коммерции — объявила, что она продала 51 процентов Namshi, его ближневосточные Amazon клона, чтобы Emaar за $ 151 миллионов человек.

Сделка создает интересную конкурентную среду в регионе, изъязвление Emaar, крупнейший кирпича и минометных розничной торговли в действующих недвижимости Ближнего Востока, как Dubai Mall, против Amazon, который двигается сейчас в захватывая больше доходов и клиентов в регион с помощью своего нового приобретения Сук.

Emaar центров уже давно ищет, чтобы нарастить свое присутствие в Интернете, и сказал, что он будет использовать новый актив расширить свою логистику и расширить больше брендов продажи в Интернете.

Это также привело его голова, председатель Мохамед Алаббар, чтобы сделать ряд других инвестиций в последние месяцы, например, с долей в логистической компании Aramex; и настроить планы строительства конкурента Сук под названием Полдень. Полдень еще до запуска, и это не ясно, если Namshi заменит, дополнять или работать полностью отдельно от него.

«Приобретение контрольного пакета акций Namshi подчеркивает нашу стратегию цифровой инициативе использовать растущий рынок электронной коммерции в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, » сказал Алаббар в заявлении. «Namshi предлагает идеальную посадку для Emaar центров в ускорении своего внимания на многоканальной розничной торговле и создании долгосрочной ценности для заинтересованных сторон.»

Rocket Internet сказал, что он будет продолжать удерживать оставшиеся 49 процентов, как часть его больше операция Global Fashion Group — это компания создана еще в 2014 году, чтобы объединить несколько своих многих развивающихся рыночных брендов: Dafiti в Южной Америке, LaModa в России, Iconic в Австралии / Новой Зеландии и Zalora в Юго-Восточной Азии.

На возвышенный момент GFG был оценен в более чем $ 3 млрд, а в 2016 году он увидел массивные уценки на том, что около 1000000000 $. Сегодня много значений Namshi чуть более 300 миллионов $. Компания говорит, что это было выгодно, в 2016 году на доходы 555 миллионов дирхам, что эквивалентно $ 151 млн — то же самое, на долю Emaar находящегося сегодня.

«Мы очень рады приветствовать Emaar Malls как наш основной акционер, » сказал Hosam араб, MD из Namshi. «Мы уверены, что это партнерство откроет новые возможности и поможет ускорить развитие Namshi на благо наших клиентов. Мы хотели бы поздравить и поблагодарить нашу команду за их неустанные усилия в принятии премьера моды электронной коммерции назначения Namshi на Ближнем Востоке, и мы с нетерпением ожидаем продолжения этого путешествия вместе с Emaar центры и GFG.»

Rocket Internet постепенно отказываясь некоторые из его авуары в GFG и других предприятий через свой портфель. В феврале группа решила продать 49-процентную долю в Zalora Филиппинах Аяла Group, конгломерата в регионе. До этого, Alibaba взял инвестиции в размере $ 1 млрд Lazada. Есть другие единицы в GFG также продаются прочь, как мы уже сообщали ранее.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ