Целле, в режиме реального времени Venmo конкурент при поддержке более 30 банков США, прибывает в этом месяце
Просочился запись App Store предлагает компанию Apple запустит приложение управления файлами для прошивки
Сенаторы спросить ФБР искать в претензии кибератаки FCC,
Разница между смартфоном трюком и игры чейнджером
Как не запустить компанию в США — уроки, извлеченные из LeEco
Спотифи раздает иски, добавляет членов Совета, когда они готовы к открытию
После того, как побили мировую элиту, игроки Google алфаго AI выйдет на пенсию
Единство, программное обеспечение которой полномочие половина всех новых игр для мобильных телефонов, земли 400 $ миллионов из Silver Lake
Ракетно Интернет продает 51% моды сайта Namshi в Emaar центры Дубая за $ 151M
Куан-Чи инвестирует $ 5 млн в SkyX, производитель беспилотных летательных аппаратов для мониторинга нефте- и газопроводов
 

Регулярные игры в футбол вызывают слабоумие — ученые

Главные новости

Эксперты Университетского колледжа Лондона и Национального госпиталя Великобритании сделали настораживающее открытие — они доказали, что регулярные игры в футбол вызывают слабоумие у спортсменов. Исследователи выяснили, что мозг большинства футболистов имеет признаки хронической травматической энцефалопатии, которая считается ранней стадией болезни Альцгеймера, на которой мозг начинает постепенно деградировать, сообщает Associated Press.

Источник | newsbuzz.ru

Медики пояснили, что регулярные игры в футбол вызывают слабоумие из-за многократных ударов по голове, которые футболисты получают во время тренировок и матчей. Они уверяют, что кажущиеся со стороны безобидными попадания мяча по голове разрушают головной мозг спортсменов, который в этот момент получает серьезные «невидимые» травмы.

Свое открытие эксперты подкрепили результатами исследования, к которому привлекли несколько десятков футболистов. Они попросили спортсменов сыграть головой в мяч 20 раз, после чего проследили за тем, что происходит в головном мозге футболистов после такой игры. Результат шокировал — 67% участников эксперимента после ударов мяча по голове не смогли пройти элементарные тесты на память.

Следует добавить, что с выводами британских врачей о том, что регулярные игры в футбол вызывают слабоумие, несогласны в научном сообществе Альцгеймера, где напоминают, что «спортивные упражнения являются одним из лучших способов снизить риск развития слабоумия». Но авторы открытия уверяют, что минимально опасным для спортсменов является попадание мяча в голову не более 5-ти раз за игру.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ