SpaceX успешно запускает повторно используемую ракету Falcon 9, восстанавливает первый этап
Walmart, по сообщениям, не будет предлагать цену за Whole Foods после огромного предложения Amazon
Целле, в режиме реального времени Venmo конкурент при поддержке более 30 банков США, прибывает в этом месяце
Просочился запись App Store предлагает компанию Apple запустит приложение управления файлами для прошивки
Сенаторы спросить ФБР искать в претензии кибератаки FCC,
Разница между смартфоном трюком и игры чейнджером
Как не запустить компанию в США — уроки, извлеченные из LeEco
Спотифи раздает иски, добавляет членов Совета, когда они готовы к открытию
После того, как побили мировую элиту, игроки Google алфаго AI выйдет на пенсию
Единство, программное обеспечение которой полномочие половина всех новых игр для мобильных телефонов, земли 400 $ миллионов из Silver Lake
 

Робот-русалка поможет с поиском затонувших кораблей

Главные новости

Ученые сообщили о создании уникального робота-русалки, который поможет исследователям с поиском драгоценностей в морских пучинах. Также инновационная разработка, созданная в рамках проекта «OceanOne» представителями Стэндфордского университета, окажет неоценимую услугу во время проведения глубоководных научных экспедиций.

Сообщается, что робот внешне напоминает человека. Для него не составит труда добраться до морского дна, куда человеку вход закрыт. Таких мест, которые представляют интерес для науки, в мире довольно много. Благодаря участию русалки в научных экспедициях решатся многие организационные задачи.

 Отмечается, что техническая новинка уже прошла испытания: недавно состоялся запуск робота у побережья Франции, где произошло историческое кораблекрушение. С помощью дистанционного управления роботу удалось поднять со дна старинную вазу в целости и сохранности благодаря манипуляторам, встроенным датчикам (определяющим форму и вес предмета) и стереоскопическому зрению. Для этого ученым пришлось изрядно потрудиться. По словам разработчиков, с помощью такого новшества они имеют возможность определять вес находки с высокой точностью.

 Остается добавить, что аналогичные разработки и ранее применялись учеными. Например, предшественником этой штуки была роботизированная технология в форме осьминога и угря. Но к созданию гуманоидного робота специалисты пришли только сейчас.

Савинкова Елена: Главный редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ